?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Битцевские странные круги 
7-фев-2018 03:22 pm
Несколько месяцев назад читала статью про Каслинскую аномалию. Версий странного роста деревьев в лесу несколько: инопланетяне накружили, геоглиф - деревья прорастают из-за генерируемой подземным сооружением энергии, которая в определенных местах дает аномальный их рост, а в других наоборот губит растения и военная - побочка работы ПВО, остатки полигона по испытанию радиоэлектроники, а точнее проверки антенн. (с)



А вчера я абсолютно случайно обнаружила подобные круги недалеко от дома, в Битце. Я там сто раз мимо проходила и не знала о кругах.


И да, там тоже рядом военная часть.

А вам какая версия больше нравится?

И еще немного про Битцу. Какие только легенды не передаются из уст в уста народом об этом парке.



«Битцевский лес» - особо охраняемая природная территория, вторая по величине в Москве после Лосиного Острова… Название ему дано по протекающей в этих краях реке Битца. Одна из основных достопримечательностей парка – Лысая гора, где иногда проводятся магические ритуалы. Историки утверждают, что на территории нынешнего Битцевского лесопарка люди обитали еще в глубокой древности. Сначала ее населяли финноугорские племена, и лишь в конце I - начале II тысячелетия нашей эры сюда пришли славяне-вятичи.
Они оставили после себя курганы, в которых хоронили своих усопших. Даже когда Древняя Русь стала христианской, сельские жители еще долго продолжали хоронить умерших по языческим обрядам… На территории Битцевского парка и его окрестностей было найдено семь групп курганов, датированных XI—XII столетиями. Содержание погребений, в частности, украшения, которые были захоронены вместе с покойными, позволяют утверждать, что это были именно вятичи, а не какие-либо другие племена.
Расположенную в Битцах Лысую гору называют также Лисьей. Этот историко-природный комплекс представляет собой суходольный луг, самый большой на территории столицы, и окружен лесом с редкой травянистой растительностью. На горе находятся три «серебряных родника», из которых местные жители набирают воду, несмотря на то, что эксперты сомневаются в ее питьевых качествах. Вода считается целебной. Существует и предание о том, что когда-то на Лысой горе находилось древнее капище.
В 2000 году тут были установлены деревянные скульптуры, изображающие cлавянских божеств. С тех пор это место облюбовали неоязычники, совершающие здесь свои ритуалы. Из-за Лысой горы Битцевский парк вообще слывет местом мистическим. Именно на его территории разворачивается действие романа известного писателя Виктора Пелевина «Священная книга оборотня» - об отношениях двух оборотней, женщины-лисы древнего происхождения и мужчины-волка, сотрудника спецслужб…
С 2001 по 2006 год на всю столицу наводил ужас орудовавший в Битцах серийный убийца Александр Пичушкин, получивший кличку «Битцевский маньяк». Он нападал в основном на пожилых мужчин, часто бомжей или алкоголиков, убивал их молотком и сбрасывал трупы в канализационные колодцы. Поймать его удалось только через пять лет после совершения первого преступления в парке. В 2007 году он был приговорен к пожизненному заключению за убийства около 50 человек (сам преступник утверждал, что всего жертв было более 60). Эта история только добавила месту мрачноватой славы (с)
Comments 
7-фев-2018 04:14 pm
Свет, бросай круги рисовать...а!
7-фев-2018 08:22 pm
сама же себя выдала, когда написала...я там часто ходила))
7-фев-2018 09:17 pm
да я не за этим ходила, я по порталам ходила
This page was loaded сент 19 2018, 7:47 am GMT.