?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Не нравится - не ешь! 
14-фев-2018 11:37 pm
Этот праздник у меня в почете еще с тех пор, как мы со старшими детьми, когда они были малышнёй, смотрели диснеевского Винни-Пуха серию день Святого Валентина
Было это больше 20 назад. Милый праздник, в который мало кто заморачивается историей, зато радуется поводу проявить знаки внимания в адрес того, кто ему дорог.
Стеснительные мальчики становятся храбрыми рыцарями, не стесняющимися подарить девочке подарок, а девочки трепетно хлопают ресничками и солнечно улыбаются.

А вот эти все пгм-ные войны с воем "Это не наш праздник! Это буржуйский праздник, у нас есть свой!" меня порядком утомили. Внезапно все хипстеры-модники уверовали, ломанулись поститься и сигать в прорубь, начали чтить "свои праздники".
Вы сами то в курсе истории про лживого князя и знахарку-шантажистку? :-)



Печально, что у всех этих "истинно верующих", внезапно уверовавших нет ни терпения, ни любви, ни смирения, они готовы порвать каждого, кто не такой, как они. Они даже не вникают в историю про то, как баба-ведьма и её лживый суженый вдруг стала почитаемой православными. Ну да, ну да, он же потом раскаялся. Или таки его знахарка крепко приворожила капитально? Жили они долго и счастливо и умерли в один день и были похоронены в двухместном гробу (с)
По другой легенде умерли они, конечно, в один день, но тела их поместили в разных обителях, а утром люди обнаружили, что они находятся вместе. (с)
Вот такая история вероломной бабы и беспомощном лживом юноше (с)
Ну и да, праздник вот этот "наш, отечественный", зародился в 2008-ом году при поддержке депутатов госдумы РФ и жены Дмитрия Медведева на пике популяризации Дня семьи, любви и верности.

Как там было у Гребня "И от таких проявлений любви к своим ближним Мне становится страшно за рассудок и нрав..."

А теперь мультик всем тем, у кого начало тлеть в районе сиденья.

Comments 
16-фев-2018 03:55 pm
Ужасно прикольный мультик:)
16-фев-2018 05:23 pm
Трогательный до невозможности! Пересмотрела с удовольствием
This page was loaded апр 19 2018, 6:52 pm GMT.