?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
И о погоде... 
5-мар-2018 12:19 am
Мне сегодня отвесили комплимент "Светлана, но Вы никогда, кстати, "нытьем" о погоду, не страдали, за что вам мой поклон и уважение"
И я растаяла. Правда. Давно так приятно не было.

А что на породу ротпать? Погода - это бесплатное явление природы. Чо дадут, то и бери. Не нравится мне ходить в дождь, так и не иду гулять в дождь. Хотя нет, вру, были эпизоды в моей жизни, когда я летом в теплый моросящий дождь наматывала километры по районам, пританцовывая и поглифовывая.
На погоду я не жалуюсь.
А вот на тех, кто из года в год по осени отчитывается "К зиме готов!", а потом каждую неделю ноет "аномальный за последние сто лет снегопад!", у меня воооооот такенный зуб! Писала и буду писать. Потому что тру гражданин не только самозабвенно орет "ай, люлю-люлю, как у нас тут зашибись!", но еще и видит вокруг себя то, что нихрена еще не доведено до совершенства и считает своим долгом сообщить об этом людям, ответственным за этот бардак. Потому что эти люди "занимаются" своей работой не за спасибо, а за внушительные оклады, которые они получают из налогов граждан страны.

Так вот о погоде.

Час назад вернулась из леса, пяток километров свежего воздуха нюхнула.
Сегодня ночью еще ничего погодка. Вчера бы я такой подвиг точно не совершила. Мне вчера 500 метров на вокзале Чехова показались подвигом. Я в тот момент уже собиралась имя меняться со Светлана на Сосуля. Прикиньте лица у теток в паспортном, когда я приду с заявлением не смену имени? Сосуля Ивановна! И мизинчик так оттопырить.

А сегодня в лесу было тихо и тепло. Да, как только заходишь в лес, там ощущаешь, что на пару градусов теплей. И нет ветра. И все укутано искрящейся ватой.
И под ногами снег скрипит. И что самое занятное - дорожки в лесу почищены в разы лучше, чем в городе!
Вот я не знаю, кто отвечает за обслуживание Битцевского лесопарка, но, однозначно, респект ему и уважуха!

Нагулялась, щеки зарумянились, глазки заблестели. Весна же на дворе :)



И аппетит проснулся! Весь день уныло смотрела на еду, а тут желудок вострубил "Давай скорее мне горячей и острой еды!"
Ну ладно, дам. В холодильнике рис с фаршем индеи. Насыпаешь миску. Без горки. Что я, обжора чтоль? Ставишь на 2,5 минуты в микроволновку. Включаешь чайник, завороженно смотришь, как он закипает, бурля синими пузырями. Пищит микроволновка. Достаешь мисочку, шмякаешь сверху соуса каррбонара, сверху маааааленьку капельку соуса La Morena Chipotle, перемешиваешь, хватаешь миску и кружку чая и тащишь это все к монитору. Потому что хочется и покушать и написать этот пост о том, как мне сейчас хорошо. Жалко, что последние годы вот это "хорошо" становится редкими и стремительными. Живу в постоянном напряжении и с мыслями "А теперь откуда прилетит?". Очень устала. Сильно. От закулисной возни, от ненависти, от трусости и вранья. Люди, у вас чтоль 10 жизней, что вы тратите её вот на эту херню? Я несказанно страдаю, что последнее время мне приходится уделять много времени и нервов на разребание вот этих ваших конюшен. Я бы с удовольствием в это время лучше порисовала или сшила нового медвежонка.
Comments 
This page was loaded окт 16 2018, 11:57 am GMT.