?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Каша из топора, а суп изо льда! 
6-мар-2018 10:55 pm
Последнее время у нас куриный бульон имеет обыкновение скапливаться, поэтому наливаем его в пластиковые емкости и отправляем в морозилку.
Насчет того, как долго он может храниться, не скажу, но когда внезапно надо сварить суп, всегда есть заначка.
Сегодня я была занята делами и забыла к варке супа разморозить несколько емкостей, так что после пассировки овощей у меня было мало жижи и много льда.
Смотрелось это в кастрюле прикольно.



А как вы относитесь к таким вот заначкам, заморозкам?

Еще во времена, когда я была мамой и добытчиком мамонта в одном лице, у меня всегда был определенный запас ништяков.
Приблизительно такого объема, как говорил один мой знакомый "Если Белкина кричит, что жрать нечего, то это значит еще не неделю запасов в холодильнике" :-)
Comments 
7-мар-2018 03:44 am
У меня тоже всегда ништяки в заморозке. И бульон куриный морожу, и куриные же скелетики на случай супа, и вообще всякие косточки с мясом на суп. А ещё есть морозильная камера, в которую складываются всякие запасики с лета - ягоды на компот и т.п. Ещё иногда замораживаю остатки макарон. Пару раз морозила излишне испечённые пироги - отлично хранятся, размораживаются потом в микроволновке.
7-мар-2018 08:42 am
мне даже рыбу показывали в вашем морозильнике!
7-мар-2018 08:58 am
Рыба не еда :) рыба - трофей :))))
7-мар-2018 08:29 am
Тоже держу. Это не только экономия по деньгам, времени! В будни, когда работаешь чуть ли не круглые сутки, ребенка из садика и бегом домой - готовить нужно очень быстро. Доставками себя побаловать, конечно, можно. Но это не то и влетает в копеечку. Один раз умудрилась даже травануться овощным салатом, остальным брала другое. Это так, к чему я боюсь с доставками связываться и беру только в проверенных на 100500 раз.
С лета в морозилке всегда держу на верхней полке ягоды разные. Всем приготовила ужин, могу и себе позволить сладкое - творог по тарелкам и насыпаю ягоды. Пока едим ягоды подтают - вкуснота! Можно немного меда еще.
Тыкву держу на супчик уже почищенную нарезанными крупными кусками - супы пюре мои едят, так что пользуюсь таким моментом. Сварила, блендером всё и вжух! супчик готов. Всегда держу нашинкованную морковку по контейнерам, чтобы опять же не тратить кучу времени. Один раз через комбайн нашинковать и на месяц вперед хватает.
Да и вообще люблю передачи Джейми Оливера, так у него целая серия про то, что можно и нужно хранить в морозилке даже небольшими порциями, чтобы потом быстрее приготовить вкусный ужин. Я вот с ним солидарна. Но вкусненькое у нас долго хранить не получается, все съедают)))
7-мар-2018 08:42 am
У нас бабушка негодовала, что варенье дома никто не ест. Ну потому что сладкое ест только муж, но варенье его не возбуждает. А ягоды надо куда то изводить. Попросила её все перемолоть и по одноразовым контейнерам распихать. Так же она помидоры заготовила. Полный морозильник забит.
7-мар-2018 02:06 pm
На третьем курсе нам в общаге поставили холодильники и тогда я начала делать заначки!
7-мар-2018 08:29 am
аналогично. морожу ВСЁ, и могу как минимум неделю кормить семью жратьнечевом
7-мар-2018 08:39 am
"кормить семью жратьнечевом" - это пять!
This page was loaded дек 19 2018, 3:53 am GMT.