?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Гонка образования 
8-мар-2018 08:38 pm
Нас учат с самого рождения рваться куда-то вверх, как будто там, на вершине горы есть смысл всего нашего существования.
Ну не может 100% населения быть лучшими из лучших.

Я помню, как меня запугивали в детстве "Вот не будешь учиться, выйдешь замуж за тракториста! Будешь ему носки стирать..."
Да как бы никто не против учиться, когда процесс обучения захватывает, стимулирует шевелить извилинами.
Но то, что последние году происходит в школах - это какая то бессмысленная гонка под названием "кто быстрей поставит галочки в нужных местах".

Comments 
10-мар-2018 02:05 pm
У нас тоже такие были. И с того же возраста. Масштабами, может, помельче - потому что в нашей деревне да в девяносто распоследнем году Ашот владелец вокзальной чебуречной был королём дискотеки, за которого девятиклассница, десятиклассница и одна студентка медучилища друг другу патлы рвали. А я об этом слушала наутро после дискотеки от тех, кто там был, и думала: "Вот дуры, на кой им Ашот - у меня вон в телеке чё получше будет" - и дальше себе в книжку залипать.
Впрочем, на первом курсе, в общаге и без любящих родителей оказалось, что когда к тебе кроме как утром в переполненном трамвае, вообще никто не прикасается - ни за руку подержать, ни погладить, ни вот это всё - тут и выясняется, что соседка по комнате Юлька счастливее: она уже трахается с Пашкой из нашей же общаги, пельмени они там вместе варят, а ты всё на телек молишься. Возможно, мои одноклассницы это раньше осознали, одна я тут "мотивацией" хвастаюсь. Тем не менее, когда на первом курсе вот этим накрыло, под новый год отхватила себе завлаба, с которым только восемь лет спустя развелась. Мужик 24 лет и с работой всяко круче первокурсника Пашки был в ту пору. )))
10-мар-2018 03:36 pm
Я каким то неправильный эльфом самовоспиталась. У меня в 17 лет был роман с мальчиком-зайчиком из англицкой спецшколы, родители его от меня в восторге были, сам мальчик восторженно искрил в мой адрес. Мальчик красоты прям вот такой, что прям щаз на обложку глянца и девки штабелями в обмороки падают в страданьях. А мне было с ним ровно хорошо, но он был какой-то не мой, я не видела с ним будущего. Блондичик однажды рот открыл с признаниями в любви и было собирался всяких других глупостей наговорить, а я ему рот ладошкой закрыла, посмотрела в эти шикарные карие глазища, помотала головой, мол, не надо, тебе не понравится ответ. Мальчик был достаточно умный, так что наши отношения быстро сошли на нет. За что ему огромное спасибо. Но он был настолько не мой, что я даже не помню, как его звали. А ведь могла бы кивнуть "да" и жить, как у Ёси за пазухой, ходить в мехах и шелках. Но я так не могу.
10-мар-2018 05:23 pm
У меня тоже было нечто подобное. Сын декана нашего на тот момент самого понтового факультета - учился на дневном, но в институт приходил изредка - в форме старшего лейтенанта милиции. С той разницей, что мы изначально дружили по интересам - поэтому, несмотря на мой посыл в баню, умудрились цивилизованно остаться друзьями, впоследствии регулярно всякие вакханалии вакханалить (иногда каждый со своей половиной, иногда как пойдёт - если вдруг вдвоём, то половинам так и говорилось, где и с кем пьётся). Да и все вещи мои в России у него на даче хранятся в ожидании меня обратно на пмж. Месяц назад я по делам приезжала - в ресторане вместе посидели. Он крут, весь в бизнесах, телефон ни пожрать, ни побольтать толком не даёт - ну дак и я не та, в чьих глазах он мог бы выглядеть упущенным шансом. Мы вообще об этом обстоятельстве приподзабыли за давностью лет и прочих происшествий.
This page was loaded июл 17 2019, 6:57 am GMT.