?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Картофельная любовь 
24-мар-2018 02:35 pm
Вчера кормила гостей драниками, гости довольно урчали.
Осталось немного теста, так что на завтрак тоже были драники.
Люблю я эти картофельные оладушки.

Comments 
24-мар-2018 02:35 pm
Эх, а у меня с детства ко всему картофельному отвращение. В борще или салате Оливье - ещё как ем, а вот тушёную-варёную-жареную - только если альтернативы ну совсем никакой, а голод не тётенька.
А в наших краях творога да кефиров днём с огнём, так что классические оладушки делать не с чего. А драников нажарю - ну не съем же, как всегда...
Всего полтора месяца как с родных берегов вернулась, а уже обратно хочу!
24-мар-2018 02:40 pm
ваще ваще никакие драники не любишь? даже с мясом внутри?
24-мар-2018 02:48 pm
Это со времён досемейных тус было моё проклятие: компашка человек из пяти совещается, в какую едальню пойти. Спрашивают моё мнение, я с одинаковым удовольствием слопаю и пиццу, и суши, и спагетти, и борщ, и не-пойми-что-вок - в итоге громко говорю "да пофиг, только пойдёмте жрать". И тут какая-нить сволочь: "А давайте в Крошку-Картошку!" Твою мать, мне ж оно по жизни и не надо помнить о существовании такого места, а теперь поздно орать "только не туда", если всем уже пофиг задекларировала.
Невкусно мне и всё тут! Как маме моей пиво невкусно, а мне кофе. Ни в каком виде!
24-мар-2018 03:09 pm
Вот прям даж не знаю, что сказать. Хз что лучше, быть почти всеядной, как я, или таки иметь какие-то вкусовые неприятия
24-мар-2018 03:25 pm
Мне кажется, всеядной лучше. Дочь пока такая растёт, особенно если еду предварительно у мамы отжать - будь то хоть салат из горы лука, головищи чеснока и уже слопанной мамой масенькой помидорины. Сожрёт аки шоколадку. А меня домашние не знают чем прокормить: нянька нашу еду готовить не могёт, а я сама... Готовить, в принципе, умею, но вот должен же и у вашей любви к кулинарному искусству быть антипод - вот это я: приготовление всего, что готовится дольше чем сожрётся, причиняет мне моральные мучения; да и времени особо нет: офисная повинность, беременность... Понятно что послевоенным бы тёткам мои проблемы, ну да у меня за неимением проблем более крупных эта - номер раз. И с общепитом у нас тут плохо. Пока дочь жрёт всё, мать считает месяцы до родов плюс ещё два на оформление документов новорождённому - и можно до конца декрета (он тут всего 3 месяца) успеть попасть в Россию, где есть всё и за относительные копейки.
24-мар-2018 08:44 pm
Сочувствую. Прям какая то борьба с едой.
25-мар-2018 11:26 am
Не то слово! А я вам отсюда по-хорошему завидую. Даже когда у вас картофельное блюдо, которое всё равно не по мне. :)
25-мар-2018 11:30 am
Вот у кого-то реальные страдания, а кто-то для придания своей персоне "уникальности" и "особенности" придумывает себе продукты, которые не может есть.
Недавно в выписке из больницы младшенькой мы узнали, что у нее аллергия на апельсины. Сильно удивились. А еще она как-то выкатила претензию, что её задолбало кушать лазанью! Вот бы меня в детстве кормили лазанье, а я бы кочевряжилась. Фуагры блин ей не хватает.
25-мар-2018 12:30 pm
Я против лазаньи была всего один раз в жизни: когда дней пять назад только пришли с мужем из супермаркета, распаковали пакеты, дали няньке указания. Он, оказывается, втихую схватил с полки макаронные листы для лазаньи, а фарша мы не купили. И теперь "а пойдём-ка обратно за фаршем, тогда нянька нам лазанью выкатает". Карточка-то моя, муж у меня не для материальной пользы, а для прочих удовольствий, а налички не держу во избежание попрошайничества в отдельно взятом семействе, так что без меня покупки не совершаются вообще. Вот тут я предложила им очень интересные версии сексуальных извращений вместе с их грёбаной лазаньей. ))) А когда за фаршем идти не надо - оно, конечно, вкуснятина. )))
25-мар-2018 12:34 pm
Я с какими только начинками не извращалась. Вкуснота всегда - ум отъесть. Муж в восторге, дедов угостила - тоже понравилось. Гостей на днюху кормила - все добавки просили.
И только королева может заявить "Когда ты прекратишь готовить лазанью".
Сама королева при этом готовкой не заморачивается, просто ест то, что находит в холодильнике. Со словами "вы обязаны меня кормить!" :)
25-мар-2018 12:38 pm
Меня на одном мамском форуме уже забанили за ответ в теме "как заставить ребёночка покушать": "Первых 17 лет - забить, а дальше - отправить учиться в другой город и денег высылать впритык на трамвай и макароны. Уже в первый приезд домой кушать будет - хоть с помойного ведра". По себе знаю. )))
25-мар-2018 12:40 pm
с 16 лет на степуху жила. потом кризис, талонные времена, так что тоже особо не выделываюсь, если нет вариантов. но если есть средства, то люблю всякие вкусняшки готовить.
а заставлять деток кушать не нать, тут я с тобой согласная.
24-мар-2018 03:14 pm

Какие красивые❤️

This page was loaded авг 16 2018, 2:46 am GMT.