?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Последние часы барашка 
17-апр-2018 06:38 pm
В летний день вздыхал барашек:
- Как устал я от кудряшек!
Заберите их себе:
Очень жарко, бе-бе-бе!





Кудряшки мы оставили для рукоделий, потому что в рецепте блюда "Ребра барашка sous-vide с гриль-салатом" мех нам не нужен.
А вот интересно, есть такие кулинарные студии, где участники готовки еды потрошат что-то еще моргающее? :)
Ну да ладно, больше не буду ужастики писать. Ближе к делу.



Люди, не употребляющие мясо, могут отвернуться


Разломать чеснок на зубчики и закинуть их в вакуумные пакеты вместе с тимьяном и розмарином, туда же упаковать и каре.


Вакуумировать пакеты и погрузить в воду на 56˚С на 1 час.


Цукини нарезать овощечисткой на длинные полосы.


Вяленые помидоры и сливки пробить в блендере до однородной массы, добавить туда зубчик чеснока, листья тимьяна и 10 мл вустерского соуса.
Томаты черри выложить на противень и убрать в духовку на 250˚С на 5-7мин.
Романо, шпинат и слайсы цукини пожарить на гриле.





Каре ягненка достать из вакуума, выложить на противень и запечь в течение 3 минут при температуре 250˚С.


Готового барашка порезать порциями.


Крем из вяленых томатов выложить на тарелку, затем жареные листья салата, цукини, помидоры черри, хлопья пармезана и каре ягненка.


На мой взгляд, слишком хлопотное блюдо. Я люблю по минимуму возиться с мясом и его окружением.
Да и не фанатка я баранины. Но в целом интересное блюдо.


На 5 порций:

Каре ягнёнка – 10 ребер
Романо – 200 г
Шпинат – 200 г
Цукини – 300 г
Сливки 22 % – 400 мл
Розмарин – 20 г
Вустерский соус – 10 мл
Чеснок – 1 головка
Тимьян – 20 г
Вяленые помидоры – 50 г
Томаты черри – 250 г
This page was loaded дек 10 2018, 1:47 am GMT.