Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Морские гребешки

Еще одно блюдо, приготовленное к Клевере, можно назвать венерическим.



И вовсе не потому что вам подумалось, просто основа этого блюда - морские гребешки, те самые, что в магазинах лежат на горках льда чуть в уголочке и потрясают своей ценой, начинающейся от 2 тыс рублей за кг (в зависимости от размеров).
Помните картину Боттичелли "Рождение Венеры"? Так вот Венера там как раз стоит на раковине от этих самые гребешков.

Морские гребешки – это животные, относящиеся к типу моллюски. Они обитают в соленых водах практически всех морей Мирового океана. Мягкое тело моллюска закрыто с двух сторон двумя ребристыми створками, имеющими форму полукруга.

Гребешки на 40% состоят из белков, жира в них нет напрочь, богаты витамином В12, йодом, разумеется и Омега-3 жирными кислотами, которые жуть как пользительны для наших сосудов.

Морской гребешок, как и большинство морепродуктов, - серьёзный аллерген. Поэтому, если у человека возникает реакция на креветку, крабов, кальмаров и другие дары моря, то от употребления этого деликатеса лучше отказаться.

Закругляюсь с вводной частью и перехожу к повествованию про готовку заморского блюда.



Натереть цедру грейпфрута.




В кипящую воду закинуть горох и через 2 мин слить воду.


Мяту, горох и 20 сливочного масла пробить в куттере до однородной массы. Процедить массу через сито до гладкой консистенции. Добавить соли.




Вскипятить вино в кастрюле, как только закипит, бросить туда 80 г масла и резко помешивать, чтобы вино затянулось.


Цедру грейпфрута, и ваниль добавить в вино с маслом и варить на среднем огне 5 мин, потом снять с огня.


Стальную сковородку раскалить и выложить гребешки, жарить до золотистой корочки с двух сторон



Гороховую массу выложить в кондитерский мешок и выдавить на тарелку.
Выложить гребешки рядом с гороховой массой, полить соусом, украсить хамоном и зеленью сверху, приправить солью и перцем.





На 5 персон

Гребешки – 15 шт.
Стручок ванили – 1 шт.
Вино белое – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Горох зеленый с/м – 100 г
Мята – 10 г
Грейпфрут – 1 шт.
Хамон – 100 г
Микрозелень – 30 г
Соль, перец по вкусу
Tags: clever, culinarystudio, mosblog, Клевер, еда, кулинарная студия Клевер, мастер-класс, морепродукты, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments