Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Банан в сусальном серебре

Экономный провинциальный лох просто купит банан, порежет его кусочками, зальёт йогуртом и схавает.

Но мы то не такие, мы выше этого, мы эстеты. Поэтому будем готовить карамелизированный банан в сусальном серебре!



Всё по высшему классу!

Итак, приготовьте ваши оттопыренные мизинчики, мы приступаем!





Карамелизировать 100 г сахара на сковороде до золотистого цвета.
Добавить 20 г сливочного масла и теплых сливок 22%, все перемешать до полного растворения карамели в сливках.
Убрать карамель в холодильник.



Сливки 33%, сливочный сыр и сахарную пудру взбить на средней скорости в комбайне. Натереть цедру лайма, пробить в куттере печенье и все убрать в холодильник.
На сковороде карамелизировать оставшийся сахар до золотистого цвета и добавить 20 г сливочного масла и коньяка. Разрезать бананы вдоль и обжарить их в карамели 2 мин.



Печенье растолочь в крошку


Достать карамель из холодильника и выложить ее в корнет. Крем выложить в кондитерский мешок.
Нарисовать карамелью полукруг на тарелке и положить на него банан.



Сверху красиво отсадить крем, по бокам насыпать крошку печенья и украсить сусальным серебром и посыпать цедрой лайма.

Tags: clever, culinarystudio, mosblog, Клевер, банан, десерт, еда, кулинарная студия Клевер, мастер-класс, рецепт, серебро
Subscribe

  • Осторожно, самоубийцы на дорогах!

    Недавно в FB схлестнулись велофанаты, которые призывают всех пересадить на два колеса и те, кто уже имел несчастье столкнуться на дорогах с…

  • Права и обязанности велосипедистов

    Лишиться водительских прав можно будет за совершение в течение года трех «наиболее опасных» нарушений ПДД. В этот перечень попали превышение…

  • Велобудущее страны

    Скоро сперва в Москве, а портом и других крупных городах страны сделают вот это А потом начнется вот это

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments