?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Высоко сижу, далеко гляжу 
26-апр-2018 02:11 pm
Сознайтесь, кто из вас в детстве не мечтал стать птицей, отрастить крылья, научиться летать? Мы росли и из птицы в местах становились космонавтами. Но суровая реальность с возрастом все чаще шептала на ухо: ей, да ты по здоровью не годишься в космонавты. И мне шептала. Тогда я начала мечтать стать стюардессой. Хоть чуточку, но ближе к звездам. Но и тут мироздание поглумилось: куда без иностранного языка в стюадрессы. А у нас в тайге учителя иностранных языков долго не задерживались.
Тогда я махнула рукой и сказала "Ну и ладно, я просто буду путешествовать!"
В детстве, конечно, не по своей воле я налетала неимоверное количество километров над нашей необъятной, у меня в "анамнезе" полеты на АН-2, L-410, всевозможные "илы" и "тушки", в некоторых из них уровень комфорта в полете стремился к нулю. Но это все равно было волнительно. Хоть и уши закладывало надолго.
А потом появились Боинги и Аэробусы. И жизнь заиграла новыми красками.
Я всегда сажусь у окна, я снимаю взлет и посадку. Вот ты только что была у земли, а вот уже под крылом крошечные, как кубики многоэтажки.
Полёт расширяет горизонты. Если нет возможности куда-то полететь, я утоляю "голод" по высоте, поднимаясь на 12 этаж своего дома и смотрю на свой район.

Вот это фото было сделано с 20-го этажа Crowne Plaza Moscow на пресс-конференции по случаю открытия полетной программы по маршруту Гонконг-Москва из Международного аэропорта Внуково.



С 18 мая Hong Kong Airlines будет взмывать в небо 3 раза в неделю по рейсу Hong Kong - Москва и обратно: из Гонконга отправляются по вторникам, пятницам и воскресеньям, а из аэропорта Внуково — по понедельникам, средам и субботам.
Из трех космопортов столицы я отдаю предпочтение для вылета двум из них: Домодедово и Внуково. Но Домодедово подутомил своей нескончаемой стройкой. А вот во Внуково размеренный покой. И к тому же мне само здание аэропорта нравится тем, что в нем не давят потолки.

Рейсы в/из Внуково Hong Kong Airlines будет осуществлять на современных бортах Airbus А330-300 (32 места в бизнес-классе, 260 – в эконом).




Господин Д. Вон (директор департамента по развитию бизнеса компании Hong Kong Airlines ) рассказал журналистам о высоком уровне сервиса и особых опциях, которые будут предложены пассажирам нового рейса.
«В своей работе мы стремимся взять все лучшее, что есть на востоке и на западе, и объединить это в одном сервисе для наших пассажиров. Сегодня услуги нового рейса компании Hong Kong Airlines — это отличная возможность прочувствовать дух и атмосферу Гонконга. Туристы из России будут иметь возможность насладиться блюдами гонконгской кухни, которые для них с заботой приготовил наш шеф-повар Габриэль Чой. Кроме того, для пассажиров любого класса предусмотрен ряд аксессуаров, в частности для комфортного сна и отдыха во время полета»



По окончании пресс-конференции ее спикеры, а также журналисты и блогеры полезли на крышу отеля (а это еще +2 этажа к тем 20, что у нас были), чтобы осуществить торжественный и символический запуск бумажных самолетиков.



Так о чем это я? Я о мечте летать. Раз крыльев не дано, фортуна от меня в этот день отвернулась (разыгрывалось 2 билета в Гонконг с двумя ночами в отеле!), буду искать другие способы слетать на восток. А то я только в Пекине в тех краях была.

На Озоне на май билетов почти не осталось. А вот же только объявили о запуске рейса.
This page was loaded окт 22 2018, 10:11 am GMT.