Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Завтрак с рукколой

Я научилась слушать организм много лет назад.
Так что если он мне шепчет "Хочу редиски и рукколы", то я иду и покупаю
Уже потом, поедая требуемое оргазмом, иду читать о свойствах продукта и понимаю - желание организма было осмысленным.

Я тут приболела немного: сопли, кашешь, чих. Разумеется, привычные и проверенные средства.
И ажурной веточкой к лечению - руккола.



Полезные свойства рукколы

Если есть эту зелень постоянно, уже через несколько дней можно почувствовать значительное изменение работы организма.

1. Руккола прекрасно действует на работу желудочно-кишечного тракта. В ней много пищевых волокон, которые не перерабатываются, а, наоборот, разбухают в кишечнике и словно щетка очищают его от каловых масс, которые накапливаются в складках кишечника годами. Руккола – это прекрасный способ очистить организм и понизить уровень холестерина в крови.

2. Руккола – это лучший друг худеющих. С помощью небольшой миски овощного салата с рукколой можно получить длительное ощущение сытости при минимальной калорийности блюда. Кроме того, если есть рукколу регулярно, она ускоряет обменные процессы и налаживает метаболизм.

3. Это растение улучшает работу нервной системы, укрепляя оболочку нервных волокон. Регулярное потребление рукколы снижает риск развития депрессий, стрессов, тревог и панических атак.

4. Руккола – это прекрасное растение для иммунитета. Оно отлично борется с микробами и бактериями в организме. Рукколу полезно употреблять как при борьбе с простудой, так и в качестве профилактики. В некоторых странах рукколу принято активно есть именно осенью, чтобы укрепить иммунитет перед сезоном гриппа и простуд.

5. Руккола содержит в своем составе компоненты, которые способствуют профилактике онкологических заболеваний. То есть, если есть рукколу регулярно, риск развития рака снижается.

6. С давних времен это растение считается настоящим афродизиаком для мужчин – руккола улучшает потенцию и снижает риск увеличения предстательной железы.

7. С помощью рукколы можно контролировать уровень сахара в крови, снижать риск развития сахарного диабета.

8. Растение способствует усваиванию организмом железа, что позволяет справиться с анемией, увеличив уровень гемоглобина в крови.

9. При регулярном потреблении рукколы, растение способно противостоять развитию подагры и заболеваний мочеполовой системы, трава прекрасно снижает артериальное давление.

10. Каждодневное потребление рукколы способствует улучшению женской красоты. Достаточное количество микроэлементов и витаминов укрепляет ногти, кости и волосы. Во время лактации руккола стимулирует выработку молока.

Руккола – это прекрасное растение, обладающее отхаркивающими, мочегонными, противомикробными, антибактериальными и успокаивающими свойствами. Однако трава годится не только для употребления в пищу.
Tags: еда, завтрак, руккола
Subscribe

  • Желудочное восстание

    Минус 2,5 кг за неделю и адски хочется есть! Когда организм восстает: что делать при сильном голоде после диеты. Знакомая ситуация? После недели…

  • Гастрономические открытия

    Вчера в кои то веки выбралась в Москву не по больничным делам, на развиртуализацию с одной прекрасной дамой из Питера. Посетили с ней модное…

  • Как лечить тревожность

    Капельницы отменили. Сказали, что нет смысла из пушки по воробьям стрелять. Особенно с такими побочками. Можно так и носителя опухоли прибить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments