?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Суп за 10 рублей 
14-май-2018 07:45 pm
Решила я сегодня приготовить суп из пакета.
Суп Суперсуп Гороховый с беконом. 4 порции. 36 рублей за пакет.

Состав: Горох варено-сушеный, хлопья картофельные сушеные, соль, свинина сырокопченая, масло растительное, комплексная пищевая добавка «Бекон жареный» (соль, ароматизаторы пищевые, масло растительное), морковь сушеная, лук сушеный, сахар, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, куркума, лист лавровый сухой, экстракт перца черного.

Хорошо, что в холодильнике был куриный бульон, я на нем заварила это зелье. Иначе бы суп был напрочь постненьким. Мясинку я одну, конечно, встретила, но, на мой взгляд, как то исчезающе мало этого "настоящего мяса"





Уже засыпав содержимое пакета в разогретый бульон, я поняла, что муж не поймет суп такой странной густоты.


Оперативно нашинковала хлеб на гренки


Кинула их на сковороду обжариваться


Обжаренный хлеб выложила на бумажное полотенце. чтобы убрать лишнее масло


Зеленушки нарезала для облагораживания супа


Вышло как то так


Ну что я могу сказать об этом продукте.
1. На мой взгляд, это пересоленный суп.
2. Слишком жидкий.
3. Мяса там почти нет.
4. Гороха тоже почти нет.

Так что на троечку.

Мне кажется, чтобы получить суп привычной густоты, надо пакет разводить не литром воды, а на стакан кипятка.
Но тогда будет ну очень соленое.
Но есть можно, наверное, когда ты не умеешь готовить. Порция супчика меньше чем за 10 рублей.
Дёшево и сердито. Денег нет, но мы держимся.

Comments 
14-май-2018 06:06 pm
Мне из этой серии не нравится гороховый. Я на даче покупала какие-то пакеты 101 рецепт или как-то так, забыла название. Вот там гороховый был ок. А вообще я из супов только лапшу куриную люблю, хоть из пакета, хоть не из пакета :))
15-май-2018 08:46 am
А грибной? А норвежская уха?
15-май-2018 09:21 am
А норвежская уха - это как?
А грибы я в принципе не очень люблю.
15-май-2018 09:56 am
это суп с семгой на сливках
15-май-2018 09:57 am
В нем калории, они ушьют мои штаны :))
15-май-2018 10:15 am
ты про гномиков чтоль?
15-май-2018 10:26 am
ага, такие которые ночью штаны ушивают :))
14-май-2018 08:02 pm
36 р. Этожж пол кило гороха, морковка и луковица, но без мяса...
14-май-2018 10:54 pm
и сколько ты будешь варить город сухой? лично я на ночь замачиваю, чтобы на следующий день сварить суп. тут ить речь про то, что купил и сварил тут же
15-май-2018 04:05 am
Сейчас хватает замачивания всего на час. Советский каменный горох, который сколько не замачивай все равно не разварится уже не продается. Нут в расчет не берем)))
15-май-2018 08:28 am
Видимо, мы с тобой любим город разной консистенции в супе. Вот, пару недель назад варила суп. Тоже замачивала на ночь.
17-май-2018 12:11 pm
Могу предположить, что все же одинаковой, т.е. разваренной в пюре.
Идеально получается в чугунке...


Edited at 2018-05-17 12:11 (UTC)
17-май-2018 05:40 pm
если я пойду куплю чугунок, обед будет не за 10 рублей
мусье, я умею готовить опупительно. у меня же тема про быстрохаванину
This page was loaded дек 10 2018, 9:38 am GMT.