Блюдо иногда называют в шутку «девичий сон» (девојачки сан/devojački san) из-за его фаллической формы.
Приготовить это блюдо не сложно, если у вас есть чем отбивать мясо. Прородительний Караджорджевой шницлы была киевская котлета, но у повара Мича Стоянович, который должен был приготовить котлеты по-киевски для ожидавшегося гостя из СССР в 1959 году, не было под рукой курицы и он приготовил шницель из телятины.

Нам понадобится на 5 порций:
Свиная шейка - 750 гр.
Каймак (есть в АВ, Перекрестке, Утконосе) - 150 гр.
Моцарелла для пиццы - 200 гр
Сухарная панировка белая - 500 гр.
Масло растительное - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Молоко 200 мл
Немного белой муки
Соль и копченая паприка по вкусу
Твердый сыр нарезать на 5 кусочков. Яйца взбить с молоком и отставить в сторонку.

Свиную шейку нарезать на 5 кусков.

Каждый кусок тщательно отбить.
ХИНТ! Если мясо накрыть пищевой пленкой, то куски не будут разлетаться по всей кухне и не придется отмывать стену :-)

Отбитое мясо обвалять в муке, примяв её к мясу руками.

Затем мясо обмакнуть в льезон (яично-молочную смесь)

Потом мясо отправляется в панировочные сухари

Сверху каждого куска положить кусок сыра

Вершина начинки - ложка каймака. Поперчить, посолить

Рулет свернуть так, чтобы начинка была закрыта. Еще обвалять в сухарях, плотно обмять

Дать полежать около 20 минут.

На раскаленную сковородку влить масло и обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.

Выстелить противень пергаментом, выложить рулеты и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

Подавать вместе с печеным картофелем с брынзой и томатами. Но про картошку я расскажу в следующем посте.