Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Девичий сон

Карагеоргиев шницель (серб. Карађорђева шницла) — сербское блюдо, названное по имени сербского принца Карагеоргия. Это рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный). Подаётся с жареным картофелем и соусом тартар.

Блюдо иногда называют в шутку «девичий сон» (девојачки сан/devojački san) из-за его фаллической формы.

Приготовить это блюдо не сложно, если у вас есть чем отбивать мясо. Прородительний Караджорджевой шницлы была киевская котлета, но у повара Мича Стоянович, который должен был приготовить котлеты по-киевски для ожидавшегося гостя из СССР в 1959 году, не было под рукой курицы и он приготовил шницель из телятины.



Нам понадобится на 5 порций:



Свиная шейка - 750 гр.
Каймак (есть в АВ, Перекрестке, Утконосе) - 150 гр.
Моцарелла для пиццы - 200 гр
Сухарная панировка белая - 500 гр.
Масло растительное - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Молоко 200 мл
Немного белой муки
Соль и копченая паприка по вкусу

Твердый сыр нарезать на 5 кусочков. Яйца взбить с молоком и отставить в сторонку.


Свиную шейку нарезать на 5 кусков.


Каждый кусок тщательно отбить.

ХИНТ! Если мясо накрыть пищевой пленкой, то куски не будут разлетаться по всей кухне и не придется отмывать стену :-)


Отбитое мясо обвалять в муке, примяв её к мясу руками.


Затем мясо обмакнуть в льезон (яично-молочную смесь)


Потом мясо отправляется в панировочные сухари


Сверху каждого куска положить кусок сыра


Вершина начинки - ложка каймака. Поперчить, посолить


Рулет свернуть так, чтобы начинка была закрыта. Еще обвалять в сухарях, плотно обмять


Дать полежать около 20 минут.


На раскаленную сковородку влить масло и обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.


Выстелить противень пергаментом, выложить рулеты и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.


Подавать вместе с печеным картофелем с брынзой и томатами. Но про картошку я расскажу в следующем посте.
Tags: clever, Караджорджева шницла, Сербская я кухня, еда, кулинарная студия Клевер, мастер-класс
Subscribe

  • Съедобный букет

    Первый раз год назад пробовала делать съедобный букет. Дома ничего, кроме шпажек и скотча не было. Накупила всякого, на шпажки натыкачала. Как…

  • Пищевые привычки

    Я люблю готовить. Я умею варить кашу из топора, но предпочитаю, чтобы оба холодильника были забиты под завязку. В поездках предпочитаю снимать…

  • Витамины и не только

    Недавно открыла для себя невероятно вкусные хлебцы. Оченно рекомендую! Брала в Перекрестке за 90 р. Еще есть такие же с кунжутом и льном, с луком, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments