Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Картофель с томатами

Компаньоном к шницле >>>, о которой я писала на днях, был картофан, запеченный с томатами
Готовить - проще простого.



На 5 порций надо:
Картоха - 1 кг
Петрушка - 15 г
Базилик - 15 г
Тимьян - 15 г
Розмарин - 15 г
Укроп - 15 г
Помидоров 0,5 кг
Чеснок - 50 г
Оливковое масло - 75 г
Смесь 5 перцев - 10 г
Брынза - 175 г



Молодой картофель помыть и сделать надрезы по все длине картошки, но не до конца, чтобы получился веер.


Порезать чеснок


Помидоры порезать на четвертинки


Зелень мелко нарубить






Перемешать чеснок, смесь 5 перцев, оливковое масло, залить картошку этой смесью и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах


Брынзу смешать с зеленью и выложить на горячую картошку вместе с помидорами


Отправить еще потомиться в духовку


Выложить, украсить и вооружаться вилкой и ножом
Tags: clever, Сербская я кухня, еда, картофель, кулинарная студия Клевер, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments