?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Маковый рулет со сливами 
27-май-2018 11:49 pm
Уже неделю стоит обнаруженный в недрах шкафа пакет с маком и я все это время морально готовилась к тому, чтобы испечь с ним рулет.
Но по утру я еще варила компот из слив и у меня остались несъеденными сливы.
Поэтому рулет получился не только с маком, но и со сливами.



Что нужно иметь для этой вкуснятины под рукой



Для теста:
Мука — 250 г
Молоко — 120 мл
Дрожжи (сушеные) — 1 ч. л.
Сахар — 40 г
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло масло.
Всё перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавить щепотку соли и вылить к тесту, перемешать.
Замесить тесто. Если оно получается жидковатым, добавить еще немного муки. Тесто не должно быть плотным, как только почувствуете, что оно уже не липнет к рукам, значит, муки достаточно.


Оставляем тесто в сторонке в теплом месте, накрыв полотенцем, на минут 40 и начинаем заниматься начинкой для рулета.

Нам понадобится:
Молоко — 120 мл
Мак (молотый) — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Корица — 0,5 ч. л.
Ром — 2 ст. л.

Вот виновник сегодняшней выпечки. Его лучше смолоть в кофемолке в труху.


В плошечке вскипятить молоко, сахар и ванилин


Туда же ввалить перемолотый мак


Постоянно перемешивая, подержать на огне минуты 3. Затем остудить, добавить в маковую начинку корицу и ром.


Тесто уже должно подойти
Раскатать его прямоугольником эдак 30Х40 см и толщиной в 1 см.


Растереть маковую начинку, оставляя края не заполненными, чтобы при выпечке начинка не выползла
Немного отступив от края, выложить пару рядов сливы


Начать сворачивать рулет. Спрятав сливы в подворот, выложить еще пару рядов.


Снова подвернуть рулет и у меня у края еще один рядок слив поместился.
Выложить рулет на лист с силиконовым ковриком, смазать яйцом, которое осталось от теста. Поставить рулет в теплое место для расстойки на 20-30 минут.


Выпекать при 180 градусах где-то полчаса. Я сперва поставила таймер на 20 минут, посмотрела, что пациент еще бледен и оставила еще на 10 минут.

А вот и наш красавчик!


Больше всего я волновалась о том, что внутри будет сырое. Но нет, зря волновалась.
Всё прекрасно пропеклось.


Смолола пару столовых ложек сахара в пудру и посыпала рулет.


Получилось божественно!
Comments 
28-май-2018 06:41 am
Понимаешь, что нельзя, но начинаешь есть и не можешь остановиться - это про рулеты:)
28-май-2018 07:34 am
Я это все мужу скармливаю, он у меня большой фанат маковых рулетов
28-май-2018 07:34 am
Так-то я тоже фанат. Особенно в последнее время:)
28-май-2018 07:55 am
когда нельзя? :-)
This page was loaded дек 10 2018, 8:31 am GMT.