Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Сладкий бурек с орехами

Как большая фанатка орехов, я была в восторге от этого блюда.
Три! ТРИ ВИДА ОРЕХОВ!



На 5 порций:

Грецкий орех - 90 г
Лесной орех - 90 г
Миндаль - 90 г
Тесто фило - 400 г
Мед - 75 г
Мята - 25 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 40 г

..

Орехи измельчить, стараясь получить неравномерную массу их мелких и крупных кусочков.



Листики мяты мелко порубить. Смешать орехи с медом и мятой, чтобы получилась густая масса.
.

Яйца взбить в однородную массу и отставить в сторону.

Раскатать тесто фило, выложить начинку в ряд и скатать в длинный рулет.
.

Рулет свернуть на пергаменте, смазанным маслом, в улитку.


Смазать рулет яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.


Десерт очень вкусный и сытный!
Tags: clever, Сербская я кухня, бурек, десерт, еда, кулинарная студия Клевер, мастер-класс, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments