?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Финансовая помощь в Советском Союзе 
28-май-2018 03:37 pm
В пед я поступила в 87-ом, но единые билеты почему то расщедрились выдать только в 89-ом.
Мелочь, а приятно. Я тогда покупала единый проездной на все виды транспорта, а он уже ощутимо стоит.
Так что с появлением единого билета я сильно выиграла.
На концерты разные можно было ходить, если, конечно, там был не аншлаг.
Интересно, а сейчас такие льготы у сирот есть?

Comments 
28-май-2018 01:57 pm
Из тех что я знаю: бесплатная путевка на отдых раз в год.
28-май-2018 02:20 pm
у нас такого не было
ну и да, еще в те времена государство кидало сирот на жилье, которое им причиталось
я тоже не избежала этой участи. мои вещи просто выкинули из комнаты, пока меня не было в выходные в городе.
а когда все это разворовали, комета просто развела руками. мол, она же предупреждала, что будет ремонт и надо вещи вынести. куда блять мне их было выносить. я спросила "не на всех же этажах одновременно ремонт. давайте, я пока перееду на другой этаж". она отмолчалась, а потом просто выставила дверь и вынесла все мои вещи в бытовку, которая не закрывалась.
28-май-2018 02:32 pm
В регионах сейчас бывают подобные случаи. В Москве сирот стараются пристраивать в приемные семьи, которые к сожалению зачастую превращаются в бизнес на сиротах, желательно тяжело больных...все от людей зависит. Теща у меня бывший воспитатель детского дома, кремень а не человек, до сих пор некоторые детдомовские звонят при случае. До последнего работала пока детский дом не закрыли.
28-май-2018 02:54 pm
А можно примеры про бизнес? Ну кроме собянинской "утки" про семью Дель?
28-май-2018 03:01 pm
Семья Дель не самый удачный пример как бизнес, там черт ногу сломит да и свернули все новости на эту тему...
28-май-2018 03:15 pm
Конечно, свернули. ССС попиарился и в кусты. А дети так и непристроеные остались. Всем жисть испортили.
28-май-2018 03:34 pm
Этого я не знаю. Вообще умеешь ты задавать вопросы, на которые ответов в явном виде нет, как в прочем и какой-либо официальной статистики.
28-май-2018 04:05 pm
Это ты тему про бизнес на сиротах поднял, а не я :-)
29-май-2018 12:37 pm
Друг у меня в 2001-м в институт на какое-то льготно-квотное место поступил. Жильё - я не уточняла, но у него осталось две младших сестры и на троих трёхкомнатная квартира в родном городе в Смоленской области. В детдоме никто из них не был, все в этой квартире и жили, опекунство там над каждым отдельно три школьных учительницы оформили. Таким, вроде, жилья не полагалось. Плюс ещё у моей подруги была знакомая девочка, которую в детдоме вовремя какие-то духовные наставники заприметили, не позволяли скатиться в пить-курить-вот-это-всё - после окончания школы устроили в училище сестёр милосердия и квартиру выбили ("а то без нас тебя менты кинут") всего-то в 20 минутах автобусом (городским) куда-то за Выхино - даже с приличным ремонтом (ну, в смысле, не евро, но чистенькие моющиеся обои в не самый жуткий цветочек недавно поклеены), с условием, что "у тебя ещё Оля поживёт". Оля, тоже опекаемая, вовремя дала понять, что надежд наставников не оправдает, поэтому не знаю, что там с ей положенным жильём происходило, но она, по словам соседки, появлялась раз в неделю трусы переодеть - и снова на приключения.
Больше личных примеров не имею. Ещё двоюродный брат с семи лет без матери, но там честная медаль в школе, и в вуз поступил, насколько я помню, не задействуя льготы.
29-май-2018 06:43 pm
у нас была такая история. в 87-ом в педе у нас собрали группу из девок-сирот из области. без экзаменов. по областным меркам они были самые умные. а в педе программа была огого. так что к зимней сессии встал вопрос некоторых выпереть за неуспеваемость. ну и выперли. автоматом и из общаги. а в интернат обратно не принимают. ладно, у кого то там были какие-то родственники. а были и те, кому тупо некуда. одна девочка овечка в поисках тепла и любви додружилась с мальчиком и забеременела. ребенка отдала в дом малютки. сама туда же устроилась работать, чтобы видеться с ним и как-то где-то ночевать.
30-май-2018 01:04 am
Ужасть! Забрала потом, нет?
30-май-2018 08:24 am
не знаю. через год она пропала с горизонтов. а потом я переехала, выйдя замуж.
This page was loaded окт 22 2018, 11:00 am GMT.