?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Суп со сметаной 
30-май-2018 02:58 pm
Когда я была маленькая, бабушка в красный борщ добавляла мне ложечку сметанки. Он становился молочно-розового цвета, приятного глазу и на вкус нежного.
А потом, несколько лет назад, когда я лежала в больнице на обследовании, нам на обед принесли щи с кислой капустой. И тоже со сметаной.
Я удивилась. Привычный и надоевший пустой суп с капустой заиграл новыми красами.
И начала я добавлять сметану во все супы, сравнивая вкусовые ощущения.

А вы добавляете сметану в суп?


Традиция "сдабривать" суп сметаной пошла вот откуда: многие питательные вещества из свежей зелени не усваиваются организмом без жира. Так что если не было пассеровки, то надо добавить ложку сметаны, чтобы зеленушка пошла на пользу.


Comments 
30-май-2018 12:05 pm
в борщ, в свекольник, в щи любые, в рассольник обязательно)
30-май-2018 12:14 pm
у мну на фото куриный с вермишелью.
30-май-2018 12:15 pm
в него я перец сыплю)
30-май-2018 01:30 pm
у меня суп уже с перцем внутрях
30-май-2018 12:49 pm
В основном в щи, борщ, рассольник, рыбную солянку, щавелевый супчик, в общем много чего)))
30-май-2018 01:30 pm
что-то щавелевого захотелось вдруг
30-май-2018 03:56 pm
Родители в любой добавляли. Я в детстве сметану (и творог) вообще не ела, поэтому капля сметаны - суп испорчен.
Сейчас редко ем супы. Со сметаной или без - по настроению. Чаще без нее. Муж с дочкой все со сметаной едят, сын все без и сметану не ест. Старший сын.
This page was loaded июн 20 2018, 8:01 am GMT.