Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Суп со сметаной

Когда я была маленькая, бабушка в красный борщ добавляла мне ложечку сметанки. Он становился молочно-розового цвета, приятного глазу и на вкус нежного.
А потом, несколько лет назад, когда я лежала в больнице на обследовании, нам на обед принесли щи с кислой капустой. И тоже со сметаной.
Я удивилась. Привычный и надоевший пустой суп с капустой заиграл новыми красами.
И начала я добавлять сметану во все супы, сравнивая вкусовые ощущения.

А вы добавляете сметану в суп?


Традиция "сдабривать" суп сметаной пошла вот откуда: многие питательные вещества из свежей зелени не усваиваются организмом без жира. Так что если не было пассеровки, то надо добавить ложку сметаны, чтобы зеленушка пошла на пользу.


Tags: еда, сметана, суп, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments