?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
В чем ваше богатство? 
31-май-2018 08:07 pm
Когда мне было лет столько же, сколько Кате, я меня случился разговор с тетушкой о материальных ценностях.
Она предлагала на свободные деньги покупать золото, одеваться в меха, а мне было по кайфу купить новую пластинку с музыкой.
Я честно не понимала, в чем кайф хрусталя в серванте и ковров на стенах.
И сейчас не понимаю.
Разные люди, разные миры, разные приоритеты.
Деньги - они для того существуют, чтобы доставлять нам радость, помогать сбыче мечт.
И у всех разные мечты. Я мечтаю о мире во всем мире :) и о путешествиях.
Вот только копить не получается. Потому что не карьеристка я и всегда довольствовалась малым.

Хотя все же относительно, да?

Comments 
1-июн-2018 05:03 am
Я всегда в этом плане смотрю на своих родителей. Когда была помоложе - я не понимала, как можно тратить такие огромные бабки на путешествия на теплоходе. Родители ездят каждый год, причём как правило по одним и тем же местам, по России (Папа невыездной). А став постарше я поняла. Они как правило ездят на одном и том же теплоходе даже. Уже хорошо знают команду, собственно и попутчиков компания постоянных уже подобралась.а стоимость путевки на двоих на 18 дней плавно приближается к 300 тысячам. И про хрусталь. Он у мамы есть. Фамильный, бабушкин. А мама предпочитает деньги тратить на то, чтобы из своих путешествий привезти оригинальную штучку, которая потом будет напоминать о поездке. Причём это не обязательно продукция местных промыслов, хотя и такое бывает. Скажем, в прошлом году мама привезла очень оригинальные часы из Углича (там завод, а часов Угличских я давно нигде не видела). Или вот Папа купил подставку под винные бутылки. В Весьегонске. :))
Это я все к тому, что путешествия - лучшее применение баблу, чем хрустали и меха. Кстати, у моей мамы нет шубы. Она предпочитает джинсы, кроссовки и курточки :)
А папа у меня шьёт. Хобби такое. Поэтому купил себе хорошую швейную машину, оверлок и все такое.
1-июн-2018 05:25 am
Восхищена твоим папой!
А касаемо одежды, так я тоже считаю, что она должна быть: 1. удобной, 2. функциональной, 3. чистой. А остальное - от лукавого.
This page was loaded авг 14 2018, 5:49 pm GMT.