?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Мы никому не нужны 
3-июн-2018 11:07 pm
По данным на 2017 год в России около 52,000 детей воспитываются в детских домах. Из них только 0,5% — круглые сироты. Родители остальных либо сами отказались от своих детей, либо их лишили родительских прав. Судьба детей, проведших детство в воспитательном учреждении, незавидна. Только 10% из них могут адаптироваться к самостоятельной жизни за его пределами. Остальные нередко пополняют ряды наркозависимых и преступников.


Для понимания - 52 тысячи - это население, например, Вышнего Волочка. Это почти Геленджик. (http://zema.su/blog/polnyi-spisok-vsekh-gorodov-rossii-po-chislennosti-naseleniya)

А даже если и не сторчатся тех, кому не посчастливилось попасть в 10%, будут создавать свои корявые семьи, не имея опыта построения отношений. Затюканные девочки-терпилы, садисты-мужики, которых в "инкубаторе" приучили все решать кулаками. Они будут рожать детей, потому что им сказали "у каждого должна быть семья, все должны плодиться". И их дети тоже будут им не нужны. Они будут бухать от отчаяния, что не могут ничего добиться в жизни, а дети будут расти сами по себе. И в итоге тоже станут такими же. Если их не пристроят в добрые руки.

Человечество обречено, да?

Comments 
3-июн-2018 08:14 pm

О нет! Семь млрд. лет еще может просуществовать.

3-июн-2018 08:19 pm
ключевое слово "просуществовать"
4-июн-2018 05:34 am
Кошмар-это то что всех лишних утилизировать быстро нельзя.
4-июн-2018 06:21 am
быстро и не надо, гробов не хватит. а вот постепенно - очень даже работает. сейчас додушим медицины, запретим импортные лекарства и повысим пенсионный возраст.
4-июн-2018 06:26 am
Какие гробы, крематории и нет проблем :)
4-июн-2018 06:32 am
они тоже не бесплатные.
4-июн-2018 04:15 am
Свет, население каждого из трёх перечисленных городов - по полмиллиона.
Но даже в 10 раз меньше - это огромное количество...
4-июн-2018 06:18 am
каюсь. профачила один нолик в таблице с населением. исправлю.
4-июн-2018 05:33 am
У нас ещё 140 млн. нахрен не нужных. А что вы хотели? В новом мире у РФ место-у параши. Ресурсная Федерация. А ресурной державе больше 8 млн. на обеспечение добычи ресурсов и не нужно.
4-июн-2018 06:22 am
Мне даже и возразить на это нечем
4-июн-2018 06:41 pm
Ну, есть вот Олеся Лихунова - одна в поле воин. Или не одна, просто самая известная. Понятно, что делает мир лучше - как минимум, мир пятерых бывших детдомовских детей. Как и понятно, что в широкие массы идея не пролезет настолько, чтобы вдруг аж детдома опустели.

Недавно с родственниками разговаривала: есть такой брат моей давно покойной прабабушки, ветеран, всё такое, жены своей года на четыре младше, а она в марте столетие отметила - аж поздравительное письмо от президента получила. Пять лет назад, за два месяца до отъезда в Доминикану, я даже заходила её с 95-летием поздравить. И она мне на кухне откровенничала, что вот, всё в жизни хорошо, но обоих война лишила возможности иметь детей - на той почве и сошлись, и жизнь прожили (физиологических подробностей я не уточняла, не исключено, что и без всяких интимов), и вот теперь грустно как-то в окружении любящих племянников... Тогда я для себя рассматривала пожизненное чайлд-фри, поэтому думала только: "А, то есть вы просто не могли, не идейные". А сейчас вот недоумеваю: если хотелось да не моглось - в мирное-то время детдома заполнены, а уж в послевоенное - и подавно. Уж детей на усыновление можно было найти, да ещё и не с сомнительными генами, а потомков убитых снарядом кандидатов наук или как-то так. Судить не вправе, конечно. Тем более что и сама в детдом не бегу. Но странненько как-то.
4-июн-2018 07:04 pm
Я думала как то на эту тему. Неоднозначные эмоции испытывала, читая анкеты детей и глядя на фотографии. Но нет. Я знаю, что есть люди, которые живут "в тесноте, да не в обиде", что друг за другом донашивают и вырастают чудесными людьми. Но сейчас с этим в больших городах очень плохо. Деточки, глядя друг на друга, быкуют и выкатывают претензии типа "вот в других семьях родители зарабатывают за год на отпуск хотя бы в Турции". Не то чтобы я прям сидела у окна и ждала, как Пенелопа, благодарности, но вот такое вот ни разу не мотивирует на родительские подвиги. Не герой я. Увы. По этой части я не сделаю мир лучше, не потяну. Так что буду жить так, чтобы не делать мир хуже.
This page was loaded окт 22 2018, 10:46 am GMT.