?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Китайские паровые булочки  
9-июн-2018 02:37 pm
Давно хотела приготовить этих бледнолицых.



Считаю, что для первого раза очень даже неплохо вышло.



На 16 булочек нам потребуется: пшеничная мука- 500 г, вода -220 мл, соль - 3 г, сухие дрожжи - 6 г



1. В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

2. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2–3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте: несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.

4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Или сразу уложить булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

5. Готовить в пароварке минут 15–20.

6. Крышку открывать спустя 3–5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.
This page was loaded сент 23 2018, 9:52 am GMT.