?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Цвет настроенья СИЛОС 
24-июн-2018 09:23 pm


Последний раз я подобные эмоции испытывала после посещения Торжка. Только в Торжке не пахло.
Данное видео лишь поверхностно показывает, в каком состоянии находится город.





В Ефремове находится крупнейшее в России предприятие по производству патоки и различных крахмалопродуктов.



Но жители города не снимают сливок с этого объекта, как и с других тоже. Они живут в умирающем городе с запахом силоса и забродивших дрожжей.

Те пару часов, что я провела в городе, произвели на меня неизгладимое впечатление.










(мобилофоты мои и ребят из экипажа)

Много лет жители города задыхаются от адской вони над городом. Пишут жалобы, собирают голоса петициями. Думаете, что-то меняется?




Рассматривая жалобу жителей деревни Стрельцы Ефремовского района, Роспотребназдор установил, что поля фильтрации для хранения барды зерновой, принадлежащие ООО «Коммерческий центр РИЧ», расположены с подветренной стороны по отношению к жилым застройкам.

Размещение отходов в котлованах допускается без специальной подготовки ложа, без гидроизоляции дна и боковых стенок, по периметру котлованов не предусмотрена обвалка. Отсутствует по периметру двухметровый кольцевой вал. Своевременно не проводятся работы рекультивации использованных земель.

По итогам расследования в отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в суд. Судебные инстанции поддержали требования Роспотребнадзора. На ООО «Коммерческий центр РИЧ» наложен штраф в 100 000 рублей. (с)





И снег и зной и дождик проливной были на у нас на ОПРЦ, ветром выворачивало зонты наизнанку, руки коченели, в лицо сыпало мокрой снежной крупой. Мы все выносили стойко.
Ничто не могло сломить нашу волю и стремление к победе. Но сегодня я сломаласьь... не уверена, что когда нибудь я смогу забыть эту моральную травму, которую мне причинил Ефремов.
Первые 15 лет своей жизни я жила в деревне, я подрабатывала летом на птицефабрике, где надо было отлавливать утят для прививок, шлепая босиком по утиному дерьму по щиколотку.
Но все это лютики и ромашки в парфюмерном смысле в сравнении с тем, как смердит Ефремов с его очистными сооружениями.
Я вышла из машины и сразу же захотела закурить, чтобы запахом табака перебить эту вонь.
И подумала: а вдруг тут опасно чиркать зажигалкой.
С третьего этажа жилого дома раздавался трехэтажный мат мужика и вопли бабы. Бытовуха. Гармоничное дополнение к облику вонючего города.
На перекрестке у какого то ли магазина, то ли кабака круглосуточного тусила компания из нескольких мужиков и одной тетки, которая шумно рассказывала о своей нелегкой жизни "я ваще то в декрете... у меня дохода в месяц 4 тыс рублей".
Так можно жить? 4 тысячи. Это пару раз в магазин сходить и еды купить на несколько дней.
Шутки за 300 (км) продолжались по пути в Москву очень долго. Потом экипаж притомился, а сидела и думала. Почему так? Почему единственный повод для гордости - это березки и закаты с восходами. Почему люди не желают требовать человеческого отношение к ним со стороны властей.



У меня нет ответа. Это их выбор. Я живу в стране зомби.





Я было хотела воззвать, подняв нос и руки к нему, воскликнуть "Варламов, куда ты смотришь! Это даже не Мурманскс", но потом почитала форумы, группы, комменты к новостям и видео, с которого начинается мой пост, и поняла, что "медицина тут бессильна". Зачем спасать народ, который все устраивает? Они будут сидеть по ноздри в дерьме и булькать "Чо ты ваще на мою Родину бочку катишь? На нравится? Вали отсюда!"








А еще, говорят, на днях там упал метеорит. Ефремов - побратим Челябинска, только воняет в Ефремове суровей. (с)






This page was loaded июл 17 2018, 7:57 am GMT.