?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Вопросы про сидр 
26-июн-2018 03:39 pm
В этом году намечается на даче много яблок.
Буду пытаться по максимуму переработать урожай.
Будут делаться соки. В том числе на продажу.
И вот давно уже хочется попробовать сделать сидр.
Скажите, есть тут среди читателей спецы? Какие тонкости надо знать?

Хороши ли, к примеру, вот такие бутылки с бугельной пробкой для финальной стадии хранения напитка?

Comments 
27-июн-2018 06:14 am
Из всех знаний что про производство сидра читал, что яблочки базовые не годятся..

Edited at 2018-06-27 06:15 (UTC)
27-июн-2018 07:29 am
что такое базовые яблочки?
27-июн-2018 07:46 am
По типу антоновки, штрифеля и прочих...но может быть просто по ушам ездили в части PR акции закладки нового сада в Краснодарском крае специальных яблок под кальвадос и сидр.
27-июн-2018 08:06 am
однозначно, терли уши. я много читала. народ из разных яблок делает

https://www.doctorguber.ru/forum/forum5/topic180/
27-июн-2018 07:48 am
Гугление по запросу "сорта яблок для сидра" выдало такой список сортов:
Янтарка алтайская
Мелба
Скрыжапель
Коробовка
Браунснаут
Редстрик
Стайр
Яблоко Гаррисона
Фоксвилп
This page was loaded июл 17 2018, 7:49 am GMT.