Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Творожная запеканка как в садике



Я много лет искала рецепт, который бы на выходе давал ту самую детсадовскую запеканку (которую я обожала со сметаной, присыпанной сахаром и страдала, если её измазывали повидлом), нежную, воздушную, слегка влажную.
Я перепробовала много разных рецептов, но всё было не то. Даже отдаленно.
Сегодня я взяла приглянувшийся рецепт, чутка его модернизировала под себя и у меня получилась ОНА! Я не ожидала! Я прыгала от восторга и умяла половину запеканки еще в теплом виде!
Почему я изменила рецепт? Ну смотрите сами, в рецепте 400 гр. творога, а у меня банка с 450 граммами. Не буду же я оставлять 50 гр в банке.

Записывайте рецепт!



Банка творога Киржачского 450 гр.
4 яйца
80 гр сахара
80 гр манки
200 гр сметаны
ванилин



Творог, сметану, сахар, манку и желтки, ванилин смешать в емкости


Взбить в однородную массу


Белки взбить отдельно в густую массу


Выложить частями белки к творожной массе, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась пушистой


Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой, чтобы запеканка легко вынималась


Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Потом выключить духовку и приоткрыть дверку, чтобы запеканка еще минут 40 потомилась.
Потом можно вынимать из формы.



Tags: еда, запеканка, омномном, рецепт, творог
Subscribe

  • Фауст и белые мухи

    В далеком 1990-ом году мы с Вождем увидели этот стих. Мы его перечитывали еще и еще, раскачиваясь и мурлыча в так словам "падает снег, будто пух..."…

  • Кошачьи шалости

    Триптих "Кошачьи шалости" А4, бумага, гуашь, акварель, картон. Стартовая цена 3000 р.

  • Пупырышка и котики

    Теперь у меня будут видяшки не просто про котиков, а про эту мелкую мауглю тожи. Она за два дня сама научилась садиться ровно и держать баланс!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments