?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Творожная запеканка как в садике 
27-июн-2018 04:15 pm


Я много лет искала рецепт, который бы на выходе давал ту самую детсадовскую запеканку (которую я обожала со сметаной, присыпанной сахаром и страдала, если её измазывали повидлом), нежную, воздушную, слегка влажную.
Я перепробовала много разных рецептов, но всё было не то. Даже отдаленно.
Сегодня я взяла приглянувшийся рецепт, чутка его модернизировала под себя и у меня получилась ОНА! Я не ожидала! Я прыгала от восторга и умяла половину запеканки еще в теплом виде!
Почему я изменила рецепт? Ну смотрите сами, в рецепте 400 гр. творога, а у меня банка с 450 граммами. Не буду же я оставлять 50 гр в банке.

Записывайте рецепт!



Банка творога Киржачского 450 гр.
4 яйца
80 гр сахара
80 гр манки
200 гр сметаны
ванилин



Творог, сметану, сахар, манку и желтки, ванилин смешать в емкости


Взбить в однородную массу


Белки взбить отдельно в густую массу


Выложить частями белки к творожной массе, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась пушистой


Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой, чтобы запеканка легко вынималась


Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Потом выключить духовку и приоткрыть дверку, чтобы запеканка еще минут 40 потомилась.
Потом можно вынимать из формы.



Comments 
27-июн-2018 01:25 pm
у нас такого не было..она плоская была
27-июн-2018 01:29 pm
Дело же не в форме, а во вкусе. Детсадовские пеклись на больших листах для больших духовок. Сейчас в этом плане хозяйкам кайфота, пришел силикон на кухню.


Edited at 2018-06-27 13:29 (UTC)
27-июн-2018 05:22 pm
Это не запеканка, а творожный кекс.
27-июн-2018 07:13 pm
Ага, а огурец - это МПХ :-) Тоже длинный.
Кекс - это сухое тесто
This page was loaded окт 20 2018, 4:03 am GMT.