?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Непрерывный стресс 
14-авг-2018 04:53 pm
Я много лет нахожусь в состоянии непрерывного стресса по разным причинам. Какие то причины устраняются и я облегченно вздыхаю, но что-то остается или даже становится суровей. Например, после того, как построили эстакаду, низкочастотный рык автобусов стал отражаться от неё и в наши окна прилетать на той частоте, когда его почти не слышно, скорее, просто давление на уши. Такое противное, что включается состояние паники, хочется разбежаться и стукнуться головой об стену.



Бывают моменты, когда я почти не обращаю внимания на непрерывный шум Варшарского шоссе, но нельзя скидывать со счетов тот факт, что так или иначе я в этот момент тоже нахожусь в состоянии стресса. Ну не может здоровый человек постоянно с таких гнетом шума.
И у меня нет возможности ничего в этом направлении изменить.
Я разговаривала с мужем на эту тему. В ответ "У меня нет возможности купить квартиру в другом месте".
Я обречена на вечные муки.

Спросила у гугля "как поднять настроение"

Ответы были такие:

Ответы были такие

Расставьте в доме вазы с разноцветными фруктами
0(0.0%)
Сделайте яркими стены. Возьмите белый лист бумаги и нарисуйте красочную картину
1(100.0%)
Чаще включайте свет в доме. Избегайте сумерек и полумрака
0(0.0%)
Обманите организм и носите одежду светлых тонов
0(0.0%)


Фруктов не хочу
Рисовать не могу
Свет постоянно включаю. Хотя остальные члены семьи предпочитают полумрак. Видимо, им и так вполне себе весело.
Одежда у меня всяких разных цветов. Несмотря на размер попы, я очень даже ношу белые штаны и майки.

Какие еще есть варианты? Предлагайте.

Основные симптомы стресса:

  • Нарушение сна. Человек не может уснуть часами и в голове постоянно прокручиваются разные мысли и события. Также сон может быть коротким, человек высыпается за 3-4 часа и чувствует себя бодро, однако это вредит здоровью.

  • Раздражительность. Возникают агрессивные эмоции, часто необоснованные, ощущается состояние нервного напряжения.

  • Нарушение пищевого поведения. Одни начинают заедать стресс сладостями, другие не испытывают потребности в еде.

  • Обострение вредных привычек. Желание покурить, выпить, грызть ногти, расчесывать кожу может быть причиной стресса.

  • Чувство апатии. Человеку перестает быть интересным общение с людьми, он не испытывает положительных эмоций, которые получал раньше. Нет желания вставать по утрам и что-либо делать.

  • Нарушение физического состояния. Организм реагирует на стресс слабостью, головной болью и усталостью.



Вот про 3-4 часа сна - это про меня точно. Последние месяцы такое со мной и творится. Очень плохо сплю. Даже выпив таблетку. И с каждым днем все хуже и хуже выгляжу и наедаю зад.
С одной стороны стала апатичней ко многим раздражителям, а с другой - только спичку поднеси.
Comments 
14-авг-2018 06:27 pm
Для сна надо не таблетки пить наверно а что то пробовать делать.
Моуг посоветовать попробовать внести какие то ритуалы перед сном, чтобы подготовить организм ко сну. У меня тоже были нарушения - решились отключением всех электронных устройств ( комп, телефон) строго за час до сна ( это самое важное)), послушать музыку на магнитофоне ( если есть) либо поиграть на глюкофоне, если нет, просто тишину. Почитать перед сном просто бумажную книжку. Можно перед сном помедитировать, попить любимый чай. Попробуйте - это все также снимает стресс на 15-20 %
14-авг-2018 08:57 pm
И чем бумажная книга меньше глаза напрягает, чем электронные устройства? Зачем отключать комп и телефон? У нас дома компы никогда не выключается. А телефон я выключаю только когда симку в нем меняю.
Магнитофон. Что это?
Кажется, мы с вами живем в разных вселенных.
Я с техникой живу бок о бок несколько десятилетий и точно не в ней проблема. Внимательно перечитайте пост. Там не про магнитные излучения, а про шум. Про децибелы!
15-авг-2018 04:30 am
Тихо тихо, честное слово, я не пыталась вас заставить что то делать. Просто в вашем же посте написано что у вас постоянный стресс и нарушения сна. Но стресс можно уменьшить ( хотя б чуть чуть) не только переехав, а немного изменив привычки! К тому же бессонница - это очень неприятно, чесслово и я пыталась написать что может помочь, а не еще больше раздражать вас.
Книга намного меньше напрягает глаза чем электронные устройства из-за того, что она не светится синим светом. Если хотите, вы можете найти несколько исследований на эту тему. Именно из-за синего света экранов я и предложила их выключать ( да, компьютеры тоже такие). Этот синий свет ( ну в смысле свет с синим оттенком, мы его не видим, но он есть) похож на свет на рассвете и сигнализирует нам, что пора вставать.
Комп и телефон можно не отключать, только вот неожиданные звонки \ звуки от мессенджеров \уведомления - очень нехило раскачивают психику и увеличивают стресс. Я и не говорила совсем выключать - можно просто в спящим режим, либо просто отключить экраны и звук.
Насчет децибелов, шума. Я жила ровно над 10-ти полосным шоссе. Да, шум неприятен. Я понимаю. Но вы вот говорите у вас компьютеры постоянно не выключаются. неужели вы не слышите шума от кулеров от них? Тот же самый шум.Разве он вам не неприятен?
15-авг-2018 06:13 am
Вы знаете, какой цветовой температуры у вас монитор?
Нет, шума от кулеров я не слышу. Во-первых, у меня муж с руками и ничего не громыхает в компах. Если бы я с этими компами жила в селе, где в ночь единственный звук - брехливая собака на конце села, то, наверное, слышала бы.
Если синий свет похож на рассвет, то я тогда должна просыпаться чуть свет, с засыпанием у меня проблем нет. Через 5 минут как я легла и полистала инстаграмм, я отрубаюсь, чуть ли не роняя телефон на лицо. Но я ворочаюсь всю ночь, потому что просыпаюсь от звуков за окном. И днем вот эти автобусные вибрации нервы расшатывают.
14-авг-2018 10:29 pm
Светик, а беруши не помогут? Я то с ними вообщене могу, бесят сильнее звуков, но знаю и тех кто без них никак.. Сочувствую итОбнимаю :*
15-авг-2018 05:54 am
я один раз в своей жизни вынуждена была запихать беруши по работе, съемка была в машзале курской АЭС. я думала я сума сойду от омерзительного ощущения инородного тела в ухе. я наушниками то редко пользуюсь.
15-авг-2018 06:07 am
Даа, понимаю!! Я тоже так же! Это печаль.. Я сплю очень чутко, на каждый шорох реагирую и это ад конечно. Я сейчас с ребятами мелкими в городе застряла, заболели мы и ох, как я уже по дому скучаю. Насколько сразу разница в качестве сна :( И это у меня в общем тихо..
15-авг-2018 06:21 am
Одна из причин, почему я настаиваю на том, чтобы на даче проводили воду, делали нормальный с/у, чтобы там можно было комфортно жить. Я бы ездила туда отсыпаться.
This page was loaded ноя 15 2018, 8:48 pm GMT.