?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Природы вековечная давильня 
23-авг-2018 03:01 pm
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.



Вот причинили тебе боль, не важно, по глупости или целенаправленно, а ты стоишь, размазываешь слюни-сопли по лицу и так тебе обидно и так хочется эту свою боль вернуть обидчикам, что в голову лезут толпами варианты мсти. А надо ли мстить? Стоит ли опускаться до уровня обидчика. Может быть лучше призвать закон на защиту, если недруг совершил что-то противозаконное.
У кого-то веря в органы слабая, кого-то гложет страх, что его история станет достоянием общественности, а у кого-то просто свербит желание своими (или руками посредником) устроить самосуд. Все зависит от уровня интеллекта, от воспитания, от самооценки.

Я тут пересматриваю старый советский двухсерийный фильмец "Палач"
Про то как компашка игроков картежников решила посмотреть какую-то заграничную киношку на англицком и пригласила переводчику.
А потом по пьяни кому-то пришла в голову идея барышню накачать и использовать для мужских утех.
Трое повеселились, четвертый свалил. Барышня пришла в себя, продала брюлики и наняна Вольдемара для мсти.
Притом заказала всех четверых. Уже не первом "отчете" по обидчику её совесть замучала и она побежала в церковь катяться. Хотя ейный бывший хахаль советовал заяву в милицию написать. Нет, избалованная девочка, дочь военного, у которой всегда были все цацки, решила поиграть в палача.
Фильм нудновай, местами наивный, совковый такой, смотрю с перерывах между английским и работой.
У меня есть вопрос: что мальчик Андрей делал в компании старых жирных развратников? "Бридж, рыбалка" - отвечает он в фильме на вопрос "Это ваши друзья?"
Ну оптмт, как бы я не любила какое-то занятие, я на одном гектаре срать не сяду с такими уродами. Врач нарколог, метрдотель, скульптор и какой то молодой сопляк - что у них общего?
Еще вопрос: в 90-е так дешево человек ценился? Серьги стоили 20 кусков, а заказать одну персону 4 куска.



Героиня с такой гордостью рассказывает, что дед её брал на охоту, а в 15 лет она завалила своего первого лося. Я, знаете, тоже люблю пострелять. Азарт такой просыпается. И даже допускаю, что если прижмет, зверушку ради своего пропитания собственноручно лишу жизни, но вот так...

А потом все умерли и Оленька пристрелила Вольдемара.

События двух серий тянутся около месяца, главная героиня рефлексирует и курит. Курит так много, что у меня от просмотра ленты никотин начал капать из ушей.
И вокруг так всё убого, бедно, беспросветно.
Все таки не стоит пересматривать то, что когда то казалось интересным. Я точно так же несколько месяцев назад обломалась с пересмотром "Воспитания жестокости у женщин и собак". Прям через нехочу пересматривала, всё пыталась найти не эмоции, которые испытывала при первичном просмотре много лет назад.
Я не думаю, что я стала черствой. Очень даже наоборот. Я сейчас уже в том возрасте, когда мне не стыдно пустить слезу, когда хочется это сделать, я не оглядываюсь на окружение. Зато требования к картинке, к игре, в саунду у меня сильно возросли. Да и смазливый Соколов уже не заводит :-)
This page was loaded сент 19 2018, 12:24 pm GMT.