Во-первых, я геркулес добавляю в холодное молоко. Пока молоко разогревается, зерно уже размягчается.
Во-вторых, как только молоко закипит, надо помешать и убавить огонь на минимум.
Соль, сахар, масло - по вкусу. И к тому же, чтобы каша была не очень приторной, я делаю её не на 100% молоке, а напополам водой развожу.
Так вот, после закипания, я оставляю кашу бурлить минут на 10 и смело ухожу заниматься своими делами: умываюсь, привожу себя в порядок.
К тому времени, как каша готова, я уже котик и зайчик.
Один маленький нектарин способен облагородить 2 порции овсяной каши.
Ну и если уж совсем кажется маловато еды, то можно добавить один хлебец с паштетом и огурцом.
Всем доброго воскресенья. Погода прекрасная!