Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Овсянка с нектаринами

Я приловчилась варить овсянку без несения непрерывной вахты у плиты.
Во-первых, я геркулес добавляю в холодное молоко. Пока молоко разогревается, зерно уже размягчается.
Во-вторых, как только молоко закипит, надо помешать и убавить огонь на минимум.
Соль, сахар, масло - по вкусу. И к тому же, чтобы каша была не очень приторной, я делаю её не на 100% молоке, а напополам водой развожу.
Так вот, после закипания, я оставляю кашу бурлить минут на 10 и смело ухожу заниматься своими делами: умываюсь, привожу себя в порядок.
К тому времени, как каша готова, я уже котик и зайчик.
Один маленький нектарин способен облагородить 2 порции овсяной каши.
Ну и если уж совсем кажется маловато еды, то можно добавить один хлебец с паштетом и огурцом.

Всем доброго воскресенья. Погода прекрасная!


Tags: еда, завтрак, овсянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments