Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Норвежская уха со сливками

Это блюдо я готовлю крайне редко, потому что он достаточно жирное, а вовсе не потому что готовить норвежскую уху сложно.
Приготовить это блюдо может любой "чайник"

Никаких граммулечек, все на глаз. Слушайте сюда, малята.





Я отварила 4 рыбоголовы от форельки. Рыбу остывать, бульон процедить. Получилось бульона около 2 литров.


Одну луковицу порезать, одну морковку натереть на терке, 4 картошины порезать кубиками.


Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, туда же закинуть 4 мелко порезанных помидорки, подождав, пока они не станут мяконькими.
После чего заливаем это все бульоном и отправляем вариться картошку.


Как только картофан сварился, заливаем пакет сливок и насыпаем укропа.


После заливания сливок еще минут 10-15 держим на минимальном огне, чтобы сливки не закипели и не свернулись.
Засыпаем распотрошенные остатки рыбы без костей. Выключаем. Даем полчасика настояться.


Приятного апетита!
Tags: еда, норвежская уха, рецепт, рыба, уха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments