Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Норвежская уха со сливками

Это блюдо я готовлю крайне редко, потому что он достаточно жирное, а вовсе не потому что готовить норвежскую уху сложно.
Приготовить это блюдо может любой "чайник"

Никаких граммулечек, все на глаз. Слушайте сюда, малята.





Я отварила 4 рыбоголовы от форельки. Рыбу остывать, бульон процедить. Получилось бульона около 2 литров.


Одну луковицу порезать, одну морковку натереть на терке, 4 картошины порезать кубиками.


Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, туда же закинуть 4 мелко порезанных помидорки, подождав, пока они не станут мяконькими.
После чего заливаем это все бульоном и отправляем вариться картошку.


Как только картофан сварился, заливаем пакет сливок и насыпаем укропа.


После заливания сливок еще минут 10-15 держим на минимальном огне, чтобы сливки не закипели и не свернулись.
Засыпаем распотрошенные остатки рыбы без костей. Выключаем. Даем полчасика настояться.


Приятного апетита!
Tags: еда, норвежская уха, рецепт, рыба, уха
Subscribe

  • Одиночество

    Манная каша это не про комочки, не про садик, не про беззаботную пору. Манная каша это про одиночество. Когда тебе уже/еще 19 лет и ты топаешь своим…

  • Праздник живота

    Меня заманало начинять тарталетки и я купила стаканчики для порционных салатов. На завтрак у меня была винегретная "мороженка " :-) На обед я…

  • Куриные котлеты с творогом

    1 куриная грудка 300 г. 200 граммов творога 100 г. натертого кабачка 3 яйца Пробить в блендере Добавить 1 ст. л. псиллиума 1 ст. л. муки соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments