?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Дела сердечные 
8-окт-2018 05:32 pm
- Какие у вас, в России, горькие помидоры-черри!
- Это редиска.


Я выросла там, где с едой общаются, прежде чем она попадает на стол. Я закоренелый мясоед. И кур я научилась потрошить раньше, чем бегло читать.



Одна или две курочки в неделю. На супчик и прочее. То есть всего 2 сердца в моем распоряжении. Когда я приехала в город и увидела в Диете, что субпродукты продают на вес, я прям аж возрадовалась. Рано. Сердечки и всякие куриные шейки продавали по талонам для диабетиков. Иногда воспитка нам приносила пакетик шей куриных. Мы варили из них бульон на суп, а потом обгладывали, как пираньи, позвонки куриных шей.

Сейчас можно купить всё. Вчера перед дачей заскочили в Мираторг и так мне сердечки приглянулись, что не удержалась, купила.
С этим блюдом я не люблю усложнять себе жизнь.


Обжарить с луком и помидорами и омномном. Ну и соли чутка.


А потом сидеть с пиалочкой в руках, вдумчиво пережевывая упругое мяско. Муж говорит, что оно жесткое. А я считаю, что очень даже мяконькое, сочное, но да, упругое.
Comments 
8-окт-2018 02:44 pm
В мультиварке на режиме тушения хорошо получается
8-окт-2018 03:13 pm
у меня очень маленькая кухня, чтобы загромождать ее лишними новомодными девайсами. я прекрасно и в сковороде тушу.
8-окт-2018 07:43 pm
Я просто высказала своё мнение, а не предлагаю вам купить мультиварку.
9-окт-2018 06:46 am
предложение "В мультиварке на режиме тушения хорошо получается" как бы говорит, что если не мультиварка, то не хорошо получается. если хочется параллельно с постом поделиться о своих способах готовки, то в данном предложение было бы уместно поставить "тоже" - "В мультиварке на режиме тушения ТОЖЕ хорошо получается"
относитесь бережней к родной речи, чтобы не было разночтений.
8-окт-2018 05:21 pm
Иногда тоже жарю сердечки. Но у меня они часто выпрыгивают из сковородки :)

This page was loaded дек 15 2018, 9:48 pm GMT.