Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Творожная запеканка с яблоками

Яблоки не кончаются. Шарлотку уже видеть не могу. Компоты как-то у нас не пользуются спросом. Сушеных яблок колоссальный запас. Как еще утилизировать эти яблоки?

Нашла рецепт запеканки с творогом, адаптировала под себя, получилась вкуснятина.

Слушайте рецепт, малята.

Берем 4 яблока




Нарезаем дольками


Добываем из недр холодильника масло


Грамм 20 кидаем на скороводу


Высыпаем туда яблоки и посыпаем 2 ст.л сахара.


Обжариваем яблоки. Слегка карамелизированные яблоки придают запеканке особый вкус.


А тем временем протираем 450 гр. творога с 4 яйцами, 6 ст.л. сахара, щепоткой соли и стаканом сметаны.


Можно обойтись и без соды, но я добавила 0,5 ч.л.
Добавить 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.


Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания.


Заливаем тестом


Яблоки должны быть целиком укрыты


Выпекать при температуре 180 гр. полчаса, потом убавить до 160 и еще минут 15 потомить.


Перевернуть запеканку на блюдо.


Запеканка очуменная как горячая, так и холодная.
Tags: еда, запеканка, рецепт, творог, яблоки
Subscribe

  • Очень жирно, очень вкусно!

    Свинина у нас дома в почете. Покупаю исключительно карбонад, который почти целиком мясо без жира. Краешек разве что с жирком бывает. Его я обрезаю и…

  • Белковый омлет на завтрак

    Проанализировала недельное меню. Маловата белка. Решила сегодня делать завтрак из белков (желтки пойдут на вечерний десерт мужу). Порция на…

  • Сэндвич со шпротным паштетом

    Сэндвич со шпротным паштетом (шпроты, яйцо, лук, майонез) - 415 ккал Плюс допом вареное яйцо, плюс кофе с молоком, плюс чай с сиропом черноплодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments