Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Творожная запеканка с яблоками

Яблоки не кончаются. Шарлотку уже видеть не могу. Компоты как-то у нас не пользуются спросом. Сушеных яблок колоссальный запас. Как еще утилизировать эти яблоки?

Нашла рецепт запеканки с творогом, адаптировала под себя, получилась вкуснятина.

Слушайте рецепт, малята.

Берем 4 яблока




Нарезаем дольками


Добываем из недр холодильника масло


Грамм 20 кидаем на скороводу


Высыпаем туда яблоки и посыпаем 2 ст.л сахара.


Обжариваем яблоки. Слегка карамелизированные яблоки придают запеканке особый вкус.


А тем временем протираем 450 гр. творога с 4 яйцами, 6 ст.л. сахара, щепоткой соли и стаканом сметаны.


Можно обойтись и без соды, но я добавила 0,5 ч.л.
Добавить 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.


Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания.


Заливаем тестом


Яблоки должны быть целиком укрыты


Выпекать при температуре 180 гр. полчаса, потом убавить до 160 и еще минут 15 потомить.


Перевернуть запеканку на блюдо.


Запеканка очуменная как горячая, так и холодная.
Tags: еда, запеканка, рецепт, творог, яблоки
Subscribe

  • Чайного вам настроения!

    Вот-вот землю накроет время года ОЗЕНЬ. До самой весны. Держитесь, это будут непростые месяцы. Пейте чай с травками и улыбайтесь! Зеленый ежик в…

  • Запах ёлок в чае

    У меня новая чайная смесь. С сосновыми почками и прочими вкусными и полезными компонентами. Лечебные свойства сосновых почек Почки сосны…

  • Чай со вкусом печенья

    Внимание! Впервые! Сенсация! Шок! Чай со вкусом печенья! :-) Зима закончилась, а лето еще не скоро. Надо приводить себя в порядок. Эта чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments