Нашла рецепт запеканки с творогом, адаптировала под себя, получилась вкуснятина.
Слушайте рецепт, малята.
Берем 4 яблока

Нарезаем дольками

Добываем из недр холодильника масло

Грамм 20 кидаем на скороводу

Высыпаем туда яблоки и посыпаем 2 ст.л сахара.

Обжариваем яблоки. Слегка карамелизированные яблоки придают запеканке особый вкус.

А тем временем протираем 450 гр. творога с 4 яйцами, 6 ст.л. сахара, щепоткой соли и стаканом сметаны.

Можно обойтись и без соды, но я добавила 0,5 ч.л.
Добавить 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.

Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания.

Заливаем тестом

Яблоки должны быть целиком укрыты

Выпекать при температуре 180 гр. полчаса, потом убавить до 160 и еще минут 15 потомить.

Перевернуть запеканку на блюдо.

Запеканка очуменная как горячая, так и холодная.
