Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

И снова драники

Дачные кабачки еще не кончились, так что усиленно готовлю из них драники.
Ничего сложного, готовятся так же, как и из картошки, только натертые кабачки надо отжать от лишней влаги, иначе придется много муки добавлять, что сведет на нет относительную диетичность драников из кабачков.
В этот раз мне захотелось сырного вкуса и я решила сделать драники с брынзой.


Натерла кабачки, посолила, подождала, пока дадут сок, отжала. Добавила яйца, натертую брынзу, зеленый лук.




Соль, специи - по вкусу.


Муки на глаз, чтобы по густоте было как на обычные драники. Ну или как на оладушки жиденькие.


Выкладываю тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарю под крышкой на среднем огне, минут через 5 переворачивая.


Получаются сочные и очень вкусные кабачковые оладушки с сырным ароматом.


Нажарила контейнер драников, ушла на кулинарное мероприятие. Вернулась, не обнаружила ни одного. Муж все умял.
Tags: брынза, драники, еда, кабачки, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments