?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
30 вещей и еще что-то 
29-окт-2018 10:59 am
Сейчас модно писать тексты в духе "10 секретов как выйти замуж за миллионера" или "50 самых сексуальных извилин мозга".
В большинстве своем это все чухня или субъективые умозаключения.
Вот как и этот текст, к примеру >>>

Я не буду целиком его копипастить, кому захочется, прочитает. Некоторые пункты заслуживают внимания, а некоторые противоречат предыдущим.

Пожалуй, я только несколько заголовков тут процитирую.

Нельзя оставаться там, где тебе плохо
Полностью согласна. И особенно это касается работы. Это подкашивает здоровье. Даже если это не жуткий физический перенапряг, а просто злобная бухгалтерша, которая на вас точит зуб.

Каждый возделывает свой сад
Прекратите совать свой нос в жизнь человека, которого вы никогда не поймете, прекратите просирать свою жизнь на лепре и в багиньском форуме, прекратите смотреть дом-2!
Хотя нет, не прекращайте. Я не хочу, чтобы вот этот одноклеточный сброд поднял голову и пришел в мой мир самоутверждаться.




Рассказать кому-то о своих планах — значит, обречь их на большой и эпичный провал
А то чо? Сглазят? Полная чухня. Которая противоречит пункту 27 "ы не можешь знать всё или быть правым во всём", где рассказывают, что "Всегда есть люди, которые разбираются в чём-то лучше тебя, не стесняйся спрашивать их совета и мнения."

Прощать людей нужно: Это высвобождает кучу времени, сил и энергии. Но прощать не равно забывать о том, что человек тебе сделал, и сажать его к себе на шейку.
Этот пункт идет параллельно с пунктом номер 1: Нельзя оставаться там, где тебе плохо.
Любая эмоция, влияет на ЧСС, на давление, вызывает приступ тошноты и желание сбежать - указывает на то, что надо делать ноги. Но некоторые люди-мазохисты думают, что это любовь :-)

Люди не телепаты: Никто не будет понимать твои грустные взгляды, многозначительные вздохи, посты на стене в социальной сети или сложные Stories. Хочешь продуктивной коммуникации — учись говорить словами через рот (да, меня тоже очень огорчает этот факт).
Вот в этот пункт я готова с утра до вечера тыкать носом каждого второго. Жида была девочка, она себе придумала обиду и обижалась до конца своих дней. Так и умерла обиженная. А стоило просто задать вопрос, чтобы облегчить свои "страдания". Впрочем, это тоже к первому пункту отсылка. Но некоторых людям нравится жить в образе непонятых и обиженных всеми вокруг. Страдания - модная штука среди задротов.

Люди делятся не на правых и левых, не на натуралов и ненатуралов, а на хороших и не очень
Вот тут подпишусь под каждым словом. Спасибо тем взрослым людям, которые в моем интернациональном детстве сделали мне прививку от гомофобии и прочей фигни. С тех пор для меня существует два типа людей: адекватные и мудаки.

Окружение должно быть вдохновляющим
Не совсем согласна. Для того, чтобы ярче ценить вкусность фильмов и событий в своей жизни, надо иметь для примера что-то контрастное. Это не значит, что надо устраивать рейды в наркопритоны, но оранжерейный образ жизни с оттопыренным мизинчиком тоже до добра не доведет.


Нужно обозначать свои границы: Люди не будут уважать твои границы до тех пор, пока ты не будешь готов их обозначить и, в случае необходимости, защитить.
Вот за что я люблю интернет, тут с этим все просто. Ты указываешь в профайле "я люблю котиков" и любой, кто придет и вякнет в комментах "котиков душить" будет тут же забанен.

Одиночество не повод скучать: Будет очень круто, если тебе станет по-настоящему интересно в обществе самого себя.
Я с садишных времен привыкшая сама себе находить занятия. И потом, в школьные годы мне было комфортно одной. Мне нужны были книги и музыка. И иногда была потребность поделиться с кем то снаружи меня тем, что в голову пришло. Так и по сей день. Я наслаждаюсь тишиной в одиночестве. Когда хочется всплеска, включаю музыку.

Нужно относиться к себе так, как ты относился бы к любимому человеку: Или так, как хотел бы, чтобы твой любимый человек относился к тебе.
Ой, вот только не нать вот этого "возлюби кого то там как кого то еще" :-) У меня зубы сводит от этой банальщины.
Относиться к себе надо критически. Для этого надо научиться слушать себя и понимать, что такое шкала нормальности.
А то смотришь на этих, взобравшихся на пьедесталы себялюбия, считающих, что у них есть вкус, стиль, слух и нюх, слушаешь их и уши в трубочку сворачиваются.
Не стесняйтесь сверяться с социумом, правда ли вы такие охренительные, как вам мнится или, наоборот, настолько ли вы уродливы, как вы загоняетесь. И да, не надо в качестве эксперта выбирать глянцевый журнал.

Чужое мнение о твоих увлечениях и образе жизни — трёхслойная туалетная бумага с ароматом персика
По сути то да, в основном так, но как то грубо. Как давеча сказал Данилко, культурный человек не будет говорить вслух слово "писюн", но споёт это так, что все поймут, что это про писюн.

Желательно не покупать ненужного
Но ведь так хочется! И ты находишь каждой безделушке оправдание "Она меня вдохновляет!". В итоге дом завален шкатулками, статуэтками, плакаты закрывают все стены.
Слушайте сюда! Если вам нравится вещь, вы её сфоткайте или нарисуйте! Если это не помогает, придумайте, кому бы вы могли её подарить на ДР. Тогда можно будет купить, подержать в руках, насладиться моментом обладания и удовлетворенно расстаться :-)

Заключение всего написанного мной и не только: думайте своей головой, развивайте свои извилины и будет вам пруха!
This page was loaded дек 10 2018, 1:37 pm GMT.