?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Одноклеточные обитатели планеты 
5-дек-2018 01:56 pm
То, с какой частотой что-то происходит в нашей жизни (в мире, в обществе), вынуждает нас прикручивать эмоциональный краник.
Вот это тыгыдым в информационном поле делает нас пофигистами, неспособными слушать даже самых близких людей.
Я даже по общению со взрослыми это заметила. Собеседник не в состоянии держаться одной темы в разговоре, перескакивает на другие предметы, как ему в тот момент кажется, более близкие ему.

У деточек в школе из-за вот этого тыгыдым по школьной программе, из-за тупой муштры подготовки к ЕГЭ та же фигня наблюдается.
Редкая птица редкий студент способен развернуто и внятно без всяких там "ыыыы", "эттта", "типа" донести мысль до слушателя.
Вчера ехала в метро рядом с двумя девчушками-студентками. Девчули щебетали очень громко, так что я отложила чтение книги, запустила в смартфоне игрушку, которая не требует концентрации и одним ухом слушала студенток. Середнячковые таки студентки, постоянно прогуливают, не пишут конспекты, перестают хвосты, но видно, что, несмотря на средние данные, девочки стараются учиться, не случайно попали в это учебное заведение. И разговор у них был вполне себе умненький: про учителей, про предметы, про то, какие интересные темы были на предметах.
С другой стороны от девочек стояла еще одна взрослая дама. Она даже не скрывала то, что с интересом слушает студенток.
Я то обычно в таких случаях не палюсь, чтобы не смущать людей :)
Так о чем это я?

Надо научиться молчать, чтобы научиться слышать. А вокруг лютый информационный шум и, как следствие, перегруз мозга и тяга к ненапряжному мыслительному процессу и инстаграммный образ жизни. Здесь и сейчас. Завтра не существует.


This page was loaded дек 10 2018, 1:43 pm GMT.