Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Цирк: когда не видит зритель

Это какой то ужас!



Расследование за кулисами Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке, где на момент съемки гастролировали дрессировщики цирка им. Никулина и цирка на пр. Вернадского.
Попавшие в кадр дрессировщики - Заслуженные и Народные артисты России, имеющие правительственные награды, лауреаты многих престижных премий и цирковых фестивалей.

После проведения расследования, несмотря на подачу заявлений в правоохранительные органы о факте жестокого обращения с животными, ни один из дрессировщиков не был наказан, а дело было замято. Сейчас все эти дрессировщики продолжают выступать в России и в странах, где пока еще не запрещено использование животных в цирках.

То, что вы видите на кадрах - норма для всех цирков, и стационарных, и шапито. Ни один цирк не в состоянии обеспечить животным условия, хоть сколько-нибудь близкие к тому, что они имеют в природе и под которые "заточены" их организм и психика в течении эволюции. Любая цирковая дрессура будет основана на методах голода (лишении пищи и поощрении голодного животного за выполнение трюка) и/или боли.

Чем вы можете помочь животным:
- Пожалуйста, не оплачивайте жестокие развлечения. Если не будет спроса, не будет и предложения.
- Расскажите своим друзьям и родным правду об использовании животных в цирках и дельфинариях. Поделитесь с ними этим видео
Tags: жестокость, животные, цирк, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments