Оделась и под вой пожарной сирены отправилась в магазин. Взяла упаковку недорогих нижних нижних конечностей курей.

Мясо я вообще не буду использовать в супе, мне нужен только бульон. Отправляю ноги вариться.

Бульон готов. Процедить, мясо припрятать котикам.

Что нам дальше потребуется. С граммами обломайтесь. Всё на глаз, как всегда. Мы не в аптеке. Мы пищу богов готовим.

Часть морковки нашинковала соломкой. Она так красиво плавает в супе потом.

Лук мелко порезать

Картоху тоже мелко покрошить

Еще нам понадобится 4 столовых ложки гречки

Лук и морковку обжарить, залить бульоном, туда же отправить картошку и гречку

Пока это зелье закипает, приготовим тесто. 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль и специи по вкусу

Смоченными чайными ложечками небольшими кусочками выкладываем тесто в кипящий суп.
В этом месте я пожалела, что у меня всего 2 руки. Снимать было нечем.

Клецки у меня получились крупноваты. Надо еще меньшими кусочками тесто выкладывать.

Суп получился ну очень вкусный! Тут же умяла демо-тарелку

Это где-то 6 порций. То есть нам с мужем на 3 обеда. Если никто в гости не зайдет случайно :-)