?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Кто ест пельмени по утрам, тот поступает мудро! 
26-апр-2019 11:30 am
В школьные году чудесные я жутко страдала от тех завтраков, которые мне навязывали. Сладкая каша, печенье с маслом. Меня от всего этого мутило люто! Может тогда мне и устроили "качели" с сахаром в организме. Не, я понимаю, что жили мы тогда бедненько, колбаски и сыра не водилось в холодильнике, но могли бы хотя бы моё мнение учитывать. Нет, мачеха решила, что я какая то больная, раз не люблю сладкую печенюшку с маслом хавать утром и отправила меня на обследование. Ничего жуткого не нашли, кроме гастрита и еще кой какой фигни, с которой я справилась чуть позже без её помощи. Я вот вспоминаю своё меню детское и ужасаюсь. Про завтрак я уже рассказала. На перекус в школе нам заворачивали в газетку ту же фигню, что была на завтрак. В школьной стороловой нам питаться запрещали, типа там всё невкусно и вредно. А я так мечтала о котлетке мяконькой с хлебом, о рассыпчатой гречке. Но мачеха считала, что котлета из 100% мяса - это полезней. И они у нее были какие то вонючие и жесткие. А гречку она варила в полужидкую чавку. Ейная дочь любила это все молочком еще залить и жутким количеством сахара засыпать. Ужс. В общем никаких омномном не было. Еда скудная и не впечатляющая. И много жирной свинины, потому что большинство тамошних жителей держало исключительно свиней. В том климате они лучше выживали.
Так об чем это я. Я довольная тем, что могу завтракать тем, чем хочу. И вообще класть с прибором на то, что "так же не принято"
Вот захотелось мне на завтрак пельменей - да запросто. Или супчика на завтрак, например.



А вы как думаете, какой завтрак полезней: тот, который организм радостно принимает или тот, который сделал твой наставник-взрослый?

Comments 
26-апр-2019 08:42 am
Надо слушать организм!
Кстати, хорошо, что современных детей в школах и т.д. не заставляют есть то, что им не нравится.
Но я всё время переживаю, что творожная запеканка и омлет пропадают, я в детстве это любила, а мои мальчики не едят
26-апр-2019 09:35 am
Омлет. У нас и яйца в деревне были по праздникам. За ними надо было в город ездить. Кур держали там только самые бохатые селяне, кто мог себе позволить утепленную стайку сделать. И с коровами так же было, только у богатых. Нищие свиней разводили. С творогом у меня с детства странные отношения: он у меня не глотался. Сколько бы сметаной не сдабривали, первая ложка уходила со свистом, а потом не могла дальше есть. Как будто спазм какой то. Нейдёт и всё тут. Так что садичные запеканки были лучшим способом скормить мне творог. Ах, как я их любила. Особенно когда со сметаной. А с повидлом не любила. Я его сразу скидывала на тарелку с запеканки.
29-апр-2019 05:23 pm
А кто такой этот "взрослый"?
Да и вообще, после 10-11 лет, вон холодильник, вон плита и сковородки, там вон мука, иди делай. Малую пока кашей балуют. А так продукты есть, вперед. Себе я как-то тоже лет в 13-14 харчи сготовить умел. Да и вообще "взрослым" был уже годам к 17-ти, хотя "малолетнего дебила" из себя выводил лет до 30-ти. А сейчас? Ну кто сейчас для меня "взрослый"? Даже не знаю.
29-апр-2019 06:07 pm
Это мачеха, которая хозяйка холодильника. Что она на стол поставит, то ты и ешь.
9-май-2019 09:07 pm
вот я слушал организм и 40 лет жрал что вкусно (самостоятельно - поменьше, конечно, лет 17, до того родители кормили). а потом пришёл к убийцам в белых халатах и узнал об атеросклерозе по всему бабкину телу и забитой (пока на 25% но лиха беда) одной из сонных артерий и песке (пока) в почках. пришлось резко сократить количество вкусняшек
9-май-2019 09:16 pm
ну я как бы не питаюсь одними вкусняшками, у меня много полезняшек в рационе.
а как проявляется забитость сонной артерии?
9-май-2019 09:32 pm
"вкусняшка" здесь не имеется в виду "быстро и говённо", а просто "то что любишь"

год постоянных головокружений и теперь несколько раз в год по неделе. сначала поставили "вертебробазилярную недостаточность" (что означает: ничего не нашли, головокружение хуй знает по какой причине, но раз есть - какой-то диагноз в карточке должен быть). и только через 4 года нашли забитую артерию (т. е. причина-то и тогда была та же, просто ещё не было видно, а за 4 года бляшки разрослись)
атеросклероз вначале проявляется в потере памяти и деградации умственных способностей, а в конце - к инсульту
10-май-2019 06:22 am
Ну у меня большой размах любимостей пищевых. Меня, к примеру, не надо заставлять есть освянку. У меня только с молочкой проблемы.

This page was loaded окт 21 2019, 12:51 am GMT.