?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Графине 6 лет 
26-апр-2019 02:59 pm
Сегодня этой коточке исполняется 6 лет


5 с лишним лет назад я поехала по старой доброй привычке проведать город Че, в котором до того, как перебраться в Мск, прожила 22 года. Галина Игоревна попросила забежать сфоткать котят ориков из нового помета в питомнике. С ориенталами ухастыми я уже была до этого знакома до этого: у начальница два длинных воста этой породы водилось.
Стадо то я, конечно сняла, но эта мелочь выбрала меня. Все остальные котят носились друг с другом, а эта мымрица играла на дивана с воображаемым другом. А потом залезла мне на плечи и Гала сказала "Ну что, она твоя!". В мои планы ваще ни разу не входило приобретение орика и заведение нового хвоста. Дома в Мск уже обитал Кузьмич и Плюша. Оба плюшили люто. И я начала свою речь с того, что "надо нам взрослых котиков взбодрить молодой восточной котичкой". Муж мой, в школьные годы листавший какую-то котокнижечку и запавший там на котю породы, которая там называлась "Гавана" с оптимизмом отнесся в ориентальной коте шоколадного цвета. Пустив удаленно слюни восторга в Мск, сообщил, что поехал на дачу показывать фоточки родителям и спрашивать их согласия на заведение третьего животного. Родители особо не сопротивлялись, только спросили "А вдруг они не уживутся". Мы успокоили, что воспитаем так, что все будет ок.



Получив добро из столицы, я занялась вопросом перевозки котеи. Надо было сделать справку, созвониться с Аэрофлотом, получить добро на перевозку, купить переноску. Поскольку мне сказали, что после взлета можно животное взять на ручки, я озадачилась покупкой шлейки на эту дрищеватую особу. Всё, что водилось с зоомагазинах, было велико. Так что я купила попонку для хорька. Она оказалась в самый раз.


Было очень волнительно. Я никогда не возила животных в самолёте. У меня был опыт перелета только с 10 месячной вменяемой лялечкой. Её можно было разговора отвлечь от неприятных ощущений. С орущим под сиденьем животным было сложней. Но мы справились. И даже никаких препаратов не употребляли. Я взяла с собой горсточку сухого корма, чтобы в полете немного порадовать котю и отвлечь. Когда сели у окна, рядом с нами примостилась дама с сыном школьником и младенцем. Они потом ушли в хвост самолета, так что мы с Графиней летели втроем на трех креслах.
Когда набрали высоту, я посадила котю рядом. Подошла стюардесса и спросила "О, это ориентальный котик. Какие умные глаза! Так внимательно слушает, как будто понимает, что про неё говорят". Аделишна смотрела на стюардессу и думала "О! Умная стюадресса! Знает породу и не называет ориенталов лысыи котиками!"
В аэропотру нас уже встречал паппи на машине. Кошь и перелет и переезд перенесла достойно!
И страданий по поводу смены дома у нее было всего адын! Она первую ночь забилась куда-то за шкаф и плакала там испуганно. А я мужу говорила "Вот, теперь ты знаешь, что такое быть родителем маленького ребенка!"
Вот так у нас появилась эта жопа с ушами

Она прекрасно ладит и с людьми и с другими котиками.




Но исключительно на своей территории. На чужой и незнакомой территории кошка предельно собрана и готовая навалять в случае чего тому, в ком увидит опасность.

После переезда в Мск, мы выдержали некоторую паузу и решили нашего "хорька" свозить на дачу. На крыльце сидели Кузьмич и Плюша, эта мелочь пузатая подошла к ним и наорала на них.
Надо отметить, что мелкие орики похожи на каких то ушасто-зубастых упырей и лицо у Кузьмича выражало крайнюю степень WTF. Но он, как мужчина опытный и многое повидавший, принял решение не напирать о знакомством и свалил на второй этаж.
Мы выгуляли зверька по территории и сели за стол. Аделишна сидела у меня на коленках и рычала, рвалась порвать в клочья старших котов, которые сидели на лестнице на второй этаж и офигевали от такой наглости этой пузатой мелочи.

А пару лет спустя у нас так же спонтанно появилась Ася-Карася. И я еще раз получила доказательство того, что ориков в семье должно быть 1+




Адель-сардель через какое то время получила еще несколько прозвищ в семье. Сперва она стала Цыпочкой. За цоканье неубирающимися когтями задних лапс. Длинноногая Цыпочка.


А еще она у нас Графиня. Ну вы посмотрите на фото. Кто-то сомневается в том, что она Графиня?


А с каким достоинством она носит на шее украшения!




Она бывает и сурова, если её выбесят котики или напугают люди. Характер у ориков заковыристый.


Орички обе две очень любят паппи!


На дачу с оричками на один день нельзя. В день приезжа они очень напряжены. На второй день Аделишна, по крайней мере, расслабляется, перестает на всех гудеть и начинает шляться по участку. Разумеется, под нашим надзором.


Как то несколько лет назад я засиделась в беседке и не торопилась загнать котиков домой спать. Графиня тоже со мной тусила. Мне спать не хотелось, так что мы протусили на цлице до утра. Аделишна была в неописуемом восторге, потому что птички, вот эти все сверчки! Она от этого интерактива не затыкалась, рассказывала мне "Мааа, смотри, чо тут!" А утром пришел в гости какой-то незнакомый кот и я была готова к тому, что его порвут на пазлы, но нет, котя мирно к нему подошла и понюхала его.

Comments 
26-апр-2019 12:54 pm
Поздравления от нашей орички вашей оричке.
26-апр-2019 01:04 pm
Красотка. Такие глаза у нее зеленые. Я почему-то думала, что орики у вас мальчик и девочка)
26-апр-2019 01:11 pm
у нас только малой коть. в бабском коллективе. а кто у нас на мальчика из ориков похож?
26-апр-2019 01:16 pm
Вот как я на Адель и думала, что она мальчик. А на Урсу, что девочка, когда маленький совсем был. Ничего я в кошках не понимаю, хоть у самой сейчас два котэ)
26-апр-2019 02:45 pm
у мальчиков немного другой треугольник: глаз-глаз-нос
а с непривычки у ориков можно запутаться. хотя у пацанов ориков еще и уши лопушистей, как мне кааца
26-апр-2019 08:16 pm
Какие красавцы Ваши коты! Все роскошные, ухоженные, вальяжные! Здорово!
26-апр-2019 10:09 pm
и очень коммуникабельные
This page was loaded окт 20 2019, 11:46 pm GMT.