?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Эталонная жизнь 
29-апр-2019 01:44 pm
"Ах, как у них там красиво!" - думала я, глядя на картинки какого-нибудь забугорья.
А на деле то как было. У нас тоже красиво, но по другому. Вот нам, человекам, свойственно хотеть вкусить это "по другому". И чем больше возможности на зубок попробовать инаковости, тем скорее ты приходишь к пониманию того, что "хорошо там, где нас нет" - это смешно. Хорошо там, где мы есть. Хорошо быть собой, а не кем-то, похожим на кого-то.
Нет, я, конечно, всю свою сознательную жизнь живу под девизом "я возьму своё там, где я увижу своё", но это не значит, что я кому-то бездумно подражаю. Я беру что-то, будь то шмотка или поведение, мысленно примеряю на себя (именно мысленно, мне не надо поступать как говно, чтобы понять, что такое поведение фуфуфу) и решаю, что оставить, а что немедленно выкинуть.
Мне, кудрявой блондинке, с дошкольного возраста хотелось прическу как у Мирей Матьё, а моя подружка с тяжелыми длинными темными космами завидовала мне.

Нынешнему поколению сложней, чем мне. Их всех щелей прет реклама "Если ты не купить себе новый айфон, ты - лузер!" или "Если ты не захерачишь сэлфик с губками уточкой, считай и не жила!".
Можно метаться всю жизнь в поисках своей счастья, а можно сразу тебе нарисовать шкалу того, с чем тебе комфортно жить.

Мне с этой шкалой очень туго приходится по жизни. Потому что я любознательный хорёк сразу в куча направлений. Шить, вязать, вышивать, рисовать, лепить, печь ватрушки, писать красивые тексты. Это я еще вовремя с танцами себя тормознула, сказав себе "Одного энтузиазма маловато, надо еще физическими данными обладать в соответствии с требованиями этого увлечения. Мало ли что тебе нравятся ирландские танцы. Ты свой размер груди и длину ног видела? Вот, успокойся". Самокритика меня спасала от ненужной траты времени.
Я к себе критично относилась всегда и к детям. Мне бы никогда не пришло в голову отдать лялечку в балет. Ну данные не те. А вот в музыке я её очень даже видела. Но "играй гормон" у деточки оказался сильней наших убеждений и доводов. Может еще вернется к музыке и пению, время покажет.

А об чем это я вообще? Музыкой навеяло. Вернее, вот этим видео. Потратьте 3,5 минуты времени, послушайте.




Вы считаете себя успешным? Вы чувствуете себя цельными?
Comments 
29-апр-2019 11:23 am
А считаю себя счастливой) Да, чувствую.
This page was loaded окт 20 2019, 11:52 pm GMT.