?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Салат с чукой 
13-авг-2019 12:36 pm
У меня больше года лежала банка замороженной чуки, решила, что пора достать и что-нибудь приготовить. Организм попросила йода. Случайность? Не думаю :-)

Чука – распространенное название водорослей хияши вакаме. Они произрастают в море на глубине 100 м. В японской кухне блюда из вакаме очень популярны. Эти водоросли используются для приготовления салатов, лапши, роллов и суши. Они обладают нейтральным вкусом, приятным морским ароматом без выраженного запаха йода.


У меня была чука с кунжутным маслом. Водичку слила, она в салате не нужна.

Салат слоеный. Лучше ночь дать постоять в холодильнике.



Первый слой - корейская капуста.
Один огурец очистить от кожицы, натереть на тёрке, отжать сок, выложить вторым слоем.
Потом чутка майонеза и зеленого лука.
Дальше идет слой чуки. Потом слой порезанных кубиками помидоров. Снова немного майонеза. Примять ложкой.
Еще слой чуки. Посыпать кунжутом.



За ночь все слои пропитались, получилось умопомрачительно вкусно!

This page was loaded окт 16 2019, 10:12 am GMT.