?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
О привычках и удобстве 
26-авг-2019 03:30 pm
Уже давно куча моих знакомых обзавелась роботами-пылесосами, а я всё упиралась и говорила "баловство всё это!"
На самом деле наши привычки формируются в той среде, где мы обитаем. В прошлой нашей квартире было тесно и всё заставлено.
Ничего не поделать, такая планировка, такой уклад в семье.
В нынешней квартире мы решили всё покупать с нуля и обдуманно перетаскивать только нужное.
Если кто забыл, в доме у нас 4 кошки и один длинношерстный глава семейства. Сразу после переезда в эту пустую квартиру я купила себе чудо-швабру, которой ламинат моется на ура. Но осталась проблема - шерсть на швабре. И тогда муж приволок домой Мурзика. Да, после первого его запуска за ним устремились все 4 хвоста и стало понятно, что робот-пылесос - предводитель прайда. Дали ему кошачье имя :)
Так вот о чем это я.

О привычках.

Мы в них пускаем корни очень глубоко. Выкорчевывать бывает очень сложно.
Это касается и новой техники дома и даже рабочей одежды.
Да чего уж там, даже в технике безопасности мы руководствуемся русским "авось". Зачем надевать очки, когда что-то сверлишь, я шустро моргаю, мне ничего не попадет в глаз. Зачем надевать перчатки при сварке, мне ж тут чутка приварить. Зачем мне спец обувь на объекте, я же аккуратный и внимательный, мне кирпич или молоток на ногу не упадут.

Младшенькая сегодня пожаловалась, что придавила себе палец на ноге тяжелым чемоданом. А была она в это время в легких кроссовочках мяконьких. Переживает, что как бы ноготь не слез. А была бы вот в таких сандаликах, даже бы не почувствовала.



Это не прогулочная обувь. Добраться до поезда, погрузиться, там переобуться в тапочки - проще и безопасней. В метро если кто на ногу наступит - тоже не заметишь. Я всегда с содроганием смотрю на дев в общественном транспорте, обутых во вьетнамки.

Не прошлой неделе довелось побывать там, где эти сандалики сделаны.
В Торжке.
Этот город уже много лет меня не отпускает.
Там сын служил, так мы за год службы там неоднократно побывали. Несколько лет назад была в блог-туре на молочном комбинате.
А теперь вот и до обуви, которая есть в гардеробе, добралась.


Сколько раз бывала в Торжке и ничего про обувную фабрику узнала.
Теперь и вы будете знать об этом крупнейшем предприятии города по производству рабочей обуви.



В год фабрика выпускает более 2 млн. пар обуви. Заказчики продукции — промышленные предприятия машиностроительной, энергетической, металлургической, строительной, нефте- и газодобывающей и перерабатывающей промышленности и др.

С 2000 года фабрика входит в Группу компаний «Восток-Сервис». В состав группы также входит ряд других швейных и обувных предприятий и сеть магазинов специальной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты, представленная на всей территории России и в СНГ.



Прямо на наших глазах с конвейера выходит заказ для РЖД.

Сегодня на фабрике действуют несколько современных высокопроизводительных литьевых агрегатов ведущих европейских производителей, автоматический раскройный комплекс...



... швейные полуавтоматы, роботизированная техника. Но без людей эта техника не может обходиться.


На Торжокской обувной фабрике работает 700 человек, средний возраст персонала – 28-30 лет.

В начале своей деятельности «Восток-Сервис» сделал ставку на собственное производство. Это дало возможность разрабатывать собственные модели, быть независимым от подрядчиков, гибко управлять объемами выпускаемой продукции, оперативно реагировать на пожелания клиентов.
За 20 лет компания отремонтировала и реконструировала многие фабричные помещения, полностью переоснастила и модернизировала производство. Фабрики «Восток-Сервис» оснащены современным высокотехнологичным швейным и раскройным оборудованием, роботами, автоматическими и полуавтоматическими линиями, литьевыми агрегатами.
Производство «Восток-Сервис» пережило несколько экономических кризисов и выстояло. Это стало возможным благодаря уверенности сотрудников в стабильности и надежности бизнеса, в том, что продукция, которую они выпускают, отличается высоким качеством, конкурентоспособна и востребована, что они могут и умеют делать хорошую спецодежду и обувь.
Модернизируя собственные предприятия, компания создает новые рабочие места. Большинство фабрик расположены в небольших городах центральной части России и нередко являются градообразующими предприятиями. Таким образом «Восток-Сервис» обеспечивает поддержку отечественного производителя, постоянное привлечение новых трудовых ресурсов и стабильное финансовое положение своих сотрудников.


Лазерная резка деталей


Раскладка деталей по наименованиям





Работницы в обуви своей же фабрики. Тот случай, когда поговорка "сапожник без сапог" в отпуске :-)


Те же ботики в процессе рождения


А это уже другой цех. Тут продолжается рождение обуви, заготовки встречаются с подошвой.
Удобная спецодежда, перчатки, спец обувь, обязательны наушники, потому что производство всё же шумное и обязателен респиратор.




Огромное внимание на фабрике уделяется вопросам качества.


Готовую обувь контролеры осматривают, внимательно проверяя все детали, правильность линий и строчек и наличие механических повреждений. Только после такой проверки изделие будет отправлено на склад готовой продукции.

Такого качества боты не дойдут до покупателя


В прошлом году Торжокская обувная фабрика отметила 100-летний юбилей

Сегодня - это одно из старейших российских предприятий, выпускающих рабочую обувь. А когда-то, там, где сейчас находятся корпуса фабрики, стояла паровая мельница торжокского купца Каромышева. О старине напоминает только сохранившаяся до наших дней труба.


К столетию на Торжокской обувной фабрике был открыт музей предприятия, который теперь включен в список объектов Торжка, рекомендованных для посещения экскурсионными группами. Работает по будням с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Торжок, Тверецкая набережная, 82

Но про музей я расскажу следующим постом, чтобы не перегружать читателей информацией.
Не расходитесь далеко. Скоро будет интересно!
Comments 
26-авг-2019 12:32 pm
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
9-сент-2019 07:39 am
Здравствуйте! А этот пост был с фотографиями?
9-сент-2019 08:06 am
почему был? он и сейчас с ними
10-сент-2019 07:58 am
Ой, странно. С компьютера пост выглядит вот так https://prnt.sc/p44nqf, хотя с телефона фото отображаются и в остальном ЖЖ тоже фото видны.
В любом случае, спасибо за пост, интересный!
10-сент-2019 09:03 am
может на компе провайдер блокирнул майлру? у меня галерея там
This page was loaded сент 16 2019, 4:35 pm GMT.