Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Пастушья сумка из Перекрестка

Готовлю овощную икру из того, что на даче наросло. На кухне божественный запах кинзы и чеснока. Чеснок дачный, кинза из Перекрестка.



И петрушка оттуда же.
Там всегда хорошая, крепенькая зелень.



Но сейчас я удивилась. В пучке петрушки было вон чо. Претензии не в Перекрестку, а к отделу качества тех тепличников, которые плохо пропалывают грядки.


Ничего ужасного, растение полезное и в медицинском плане и в кулинарии.

Листья молодого растения весной богаты витаминами, их употребляют для приготовления супов, борщей, салатов и в качестве начинки для пирожков. В Китае пастушья сумка разводится как неприхотливое овощное растение на бедных бросовых землях, имеются различные сорта. В связи с этим даже одно из названий растения на английском языке — Chinese cress (китайский кресс-салат). В Японии и Индии листья пастушьей сумки тушат с мясом, добавляют в бульоны. Старая зелень придаёт бульонам питательность и вкус. Из варёных листьев готовят пюре. Высушенные и растёртые листья добавляют на вкус к мясным и рыбным блюдам. На Кавказе сразу же после таяния снега собирают молодые листики, из которых готовят салаты, используют в наварах как шпинат и для винегретов. Во Франции нежная зелень этого растения — обязательный компонент острых салатов.
Tags: Перекресток, готовка, еда, заготовки, кинза, кухня, пастушья сумка, петрушка, растения, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments