Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

В Челябинске просят ввести крепостное право

Заводчане и шахтёры Челябинской области создали петицию за легализацию крепостного права

Так они хотят помочь олигархам, которым стало тяжело жить




Челябинец создал петицию за введение крепостного права. Рабочие поддержали её с помощью видеоролика, в котором рассказывают, как тяжело живётся их барину-работодателю.

Южноуральские заводчане и шахтёры приняли участие во всероссийском флешмобе «Олигарху на подтяжки». В ироничной форме они рассказывают, как трудно живётся владельцам предприятий, потому что «ремни от Gucci больше не выдерживают и не могут уже удержать их, спадающие от тяжести этих денег, штаны от Brioni». Одни герои ролика предлагают отказаться от электричества, другие — не брать декрет и сразу выходить на работу, третьи — отдать часть своей зарплаты, а самый смелый создал петицию за легализацию крепостного права.

— Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это фактически и есть крепостное право! — объясняется в сопроводительном к петиции тексте.

(с)
Tags: крепостное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments