Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Мята перечная

Летом привезла как то с дачи охапку мяты, верхушки красивые обрезала и поставила в стаканчик - на деков к десертам. А остальное высушила для чайных смесей.
А вот то, что стояло в стаканчике, возьми да пусти корни через пару дней. Пришлось высаживать. До сентября у меня на холодильнике (чтобы кошки не сжевали) стояли кусты мяты, а потом с какими то овощами мушки в квартиру приехали и решили поселиться в горшках. Пришлось мяту обрезать под корень, а горшки я вынесла на балкон.
Так всю осень и часть зимы и стояли они там. На морозе. А в январе, когда переезжали на новое место, выгребали содержимое балкона, гляжу, а там от корней вылезли усики с листочками.
Ну что делать, пришлось давать им шанс. Вот, за месяц как вымахали эти усики.

Если кому нужны отростки этой живучей мяты - свистите. Муж в школьные годы на практике притащил её из Вилара
Один куст пару лет назад уехал в Челябинск и там живет.

Tags: мята, растения, садоводство
Subscribe

  • Люди без стыда и совести

    Анатолий Анатольевич из главного управления пенсионного фонда, или как вам там по паспорту, я хочу вам пожелать как можно скорее сдохнуть, чтобы…

  • Мир невыгоден?

    С утра сегодня с mastersp вели разговор о том, что такое границы и кому они нужны. Границы в первую очередь в голове. Граница - это то,…

  • Ужасный день.

    Все сегодня не так. Все вокруг говорит о том, что в жизни бардак. И это не мой бардак. Начнем по порядку. Перед праздниками выключили домофон в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment