Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Пивная вечеринка

В выходные взяли на пробу три бутылочки нового пива для ознакомления. Знакомство вышло очень даже позитивным.

Крафтовая пивоварня Lowlander была основана в 2016 году в Амстердаме. Ее идейным вдохновителем и главным специалистом стал Фредерик, до этого работавший на производстве джина в Великобритании. Там он познакомился с обширными возможностями использования ботанических ингредиентов для создания крепких алкогольных напитков. Со временем Фредерик начал задумываться о том, какой эффект пряные и ароматические растения дадут в процессе классической пивной ферментации.
Вернувшись на родину в Нидерланды он с удивлением обнаружил, что столетия назад голландцы уже использовали редкие специи и травы в пивоварении. Собрав команду профессиональных миксологов, пивоваров и технологов он запустил собственное производство пенного напитка. Успех предприятия был стремительным, пиво Лоуландер было названо одним из самых популярных в Голландии. В скором времени был налажен экспорт в Великобританию, Данию, Финляндию и Россию.





Описания напитков в последовательности, как на фото.

1. Ginger & Kaffir Lime - очень легкий пивной лапиток с приятным согревающим эффектом имбиря. Я бы его, пожалуй, летом держала в холодильнике для бодрости. Крепость - 2.5%

Цвет пива — золотисто-желтый, туманный.

Вкус пива освежающий, сладковатый с легкой горчинкой, в нем преобладают сбалансированные оттенки специй, имбиря, лайма, чая с бергамотом и цитрусовых.

Аромат пива раскрывается теплым букетом оттенков пряностей, свежего имбиря и цитрусовых.

Пиво можно подать в качестве аперитива или дижестива, оно хорошо сочетается с легкими закусками, блюдами из птицы, несладкой выпечкой и овощами.

Покоряя новые земли, голландские мореплаватели открыли имбирь — секретный ингредиент восточной кухни, придающий блюдам особую пряную остроту и интригующую пикантность. Именно этот экзотический корень стал основой для сбора пряностей, использованного при создании пива "Lowlander" Ginger & Kaffir Lime. В него также вошли листья каффир-лайма и индийского чая дарджилинг, зерна кардамона, кожура цитруса юдзу и грейпфрута. На этом букете специй был настоян традиционный бельгийский витбир, дав в результате освежающий, низко алкогольный и неординарный пенный напиток. Эль "Лоуландер" Имбирь и каффир-лайм покоряет своим многогранным вкусом, в котором легкая сладость пшеницы переплетается с горьковатыми нотками чая и сложными тонами цедры и восточных пряностей.(с)



2. Grapefruit Pale Ale - я эли не жалую по жизни, они для меня все слишком горькие. Но этот я с удовольствием допила. Приятная горечь. Крепость - 3.8%

Цвет пива — золотисто-желтый с белой пеной.

В приятном вкусе пива ощущаются оттенки цитрусовых, малины, апельсиновой цедры и грейпфрута.

В аромате пива ощущаются ягодно-цитрусовые нюансы.

Пиво подается к птице, рыбе, блюдам из свинины, закускам, пицце и овощам.

"Lowlander" Grapefruit Pale Ale — пиво, выполненное в стиле Pale Аle. Его крепость составляет 3,8%. В производстве напитка используется качественное сырье, в частности, специально подготовленная вода, хмель и солод. В его приятном вкусе ощущаются оттенки цитрусовых, малины, апельсиновой цедры и грейпфрута, а в аромате проявляются ягодно-цитрусовые нюансы. (с)




3. White Ale - по вкусу близко к Hoegaarden White, но более насыщенный вкус. Девочкам понравится.

Цвет пива — светло-желтый.

Вкус пива покоряет освежающими фруктово-цитрусовыми нотками, в послевкусии переплетающимися с нюансами цветов.

Аромат пива раскрывается оттенками апельсина и цветов, прослеживаются хлебно-солодовые тона.

Пиво рекомендуется подать с ассорти сыров, нарезкой разнообразных колбас, мясных деликатесов и копченостей. (с)
Tags: beer, lowlander, алкоголь, напитки, обзор, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment