Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Благодарите друг друга чаще

"В русской ментальности нет культуры безусловной поддержки"

А как же великая русская душа? А как же - последнюю рубаху отдаст? Это что, показуха литературная?


Последние годы мне приходится читать много разной литературы по психологии. Это не работа, это для общего развития в направлении "Selfmademan".
Много интересного и полезного откладывается. Не всё, правда, приживается. Но кое что вдохновляет.
Недавно я подписалась на сообщество "Как перестать добиваться и начать деградировать". Это не про бездарей и лентяев. Это про то, как надо научиться расслабляться и прокрастинировать с чувством, с толком, с расстановкой, не испытывая угрызений совести.

Если вы из породы баб, останавливающий на скаку горящих коней и гордящихся этим, вам дальше не стоит читать буквы. Вы будете оскорблены до глубины души. Даже есть риск испачкать белое пальто! Оно вам это надо?



Так вот в чудесном вышеупомянутом сообществе сегодня дали ссылку на статью про эмоциональное выгорание. Читала я её несколько часов между готовкой еды и рисованием.
Дочитали и вот что хочу сказать: прекратите тыгыдымить по жизни! Успеется. А не успеется, так и пох. Невозможно всё прочитать, невозможно всё съесть, невозможно объехать весь мир, невозможно совершить все подвиги в жизни. Мы рождены не для того, чтобы стать великими. Живите для себя, сейчас и с удовольствием! Остальное приложится.

Читать статью туть >>>

Ну и бонусом видео для тех мамочек, которые мечтают принять ванну, но задвигают себя на второй план

Tags: выгорание, здоровье, психология, стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments