Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Чай со вкусом печенья

Внимание! Впервые! Сенсация! Шок!

Чай со вкусом печенья! :-)


Зима закончилась, а лето еще не скоро. Надо приводить себя в порядок.
Эта чайная смесь как раз в самый раз! Вкусная, чертовски полезная. И, как всегда, небольшая партия. Так что не прошляпьте!




Кунжут — тропическое однолетнее растение, которое культивируется человеком уже 3500 лет. Еще древние вавилоняне и египтяне использовали кунжутное семя как источник вкусного масла и целебное средство от многих болезней. К началу новой эры масличная культура распространилась по всему Востоку, где получила название «semsem».

Кунжут относится к травянистым растениям, но выглядит как невысокий куст с плодами в виде стручков. Достигнув спелости, стручки лопаются, открывая душистые семена. Эта особенность растения запечатлелась в знаменитых словах сказочного Али-бабы: «Сим-сим, откройся!». Семена плоские, маленькие (в 100 г продукта содержится до 500 штук), но очень питательные.

Традиционно главными производителями и потребителями были страны арабского Востока, Индия и Юго-Восточная Азия. Семена и добытое из них масло использовались для приготовления пищи, варки мыла, производства косметики и даже как инсектицид. Сейчас поклонники здорового питания во всём мире считают кунжут суперфудом — исключительно полезным и даже лечебным продуктом.


Кунжут поэтически называют «императором зёрен Востока и королём масел Запада». И не зря — он содержит 10 веществ, необходимых организму для хорошего самочувствия:
- медь (участвует в производстве гемоглобина, белков и ферментов)
- марганец (помогает усвоению витаминов В, С, Е, предотвращает развитие сахарного диабета)
- кальций (формирует ткань зубов и костей, поддерживает работу сердца и нервной системы)
- магний (улучшает выработку ферментов и половых гормонов, повышает иммунные функции)
- фосфор (укрепляет кости и зубы, повышает интеллектуальные способности)
- железо (формирует эритроциты, обеспечивает правильную работу сердца и кишечника)
- цинк (регулирует работу иммунной и нервной системы, ускоряет деление клеток)
- молибден (способствует усвоению витамина С, выводит из тканей мочевую кислоту)
- селен (защищает от вирусов, предупреждает развитие рака, ревматизма, мужского бесплодия)
- витамин В1 (обеспечивает нормальные функции головного мозга, нервной системы, желудка и почек)

Кроме того, продукт включает 2 уникальных вещества: сезамин и сезамолин. Эти водорастворимые антиоксиданты эффективно предупреждают старение организма, развитие сердечнососудистых заболеваний и онкологии.
Tags: вжухчай, кунжут, напиток, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment