Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Не гречкой единой...

Гречка, рис, макароны - это стандартное меню россиянина. Гречка - так ваще деликатес, который надо иметь в закромах в запасе, который можно передать детям по наследству. У нас, когда я жила в Сибири, в сенках стоял мешок гречки. Я, конечно, люблю гречневую кашу, но мачеха её готовила ужасно, разваривала в какую-то жуткую чавку.
Ну да ладно, не про нее сейчас речь.

Хотелось в выходные мясо приготовить на огне, но зарядил дождь. Мясо то уже замаринованное, что делать?

Решила приготовить в духовке. Благо, она новая, электрическая, шустрая, всегда предсказуемый результат.

Решила подложкой под мясо положить кабачки. Но они же тогда расползутся, в них соку много. И тогда я вот чего придумала. Записывайте!

3 кабачка порезать и присыпать кускусом. Где-то треть стакана на глаз.


Добавляем 2 столовых ложки с горкой жирной сметаны



Перемешать и выложить в ёмкость. Я не солила. В маринаде мяса есть соль и подложке этого хватит.


Сверху мясо


И в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Мясо и кабачки дают кускусу достаточно влаги. И кабачки при этом не превращаются в квашню.


Приятного аппетита!

Tags: еда, кабачки, кускус, мясо, рецепт, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments