Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Железный Феликс

Экую цацу на съемку притащили!



«Феликс» — самый распространённый в СССР арифмометр. Назван в честь Феликса Дзержинского.

Выпускался с 1929 по 1978 годы общим тиражом несколько миллионов машин.
Всего было создано более двух десятков модификаций арифмометра.
Основными производителями являлись заводы счётных машин в Курске («Счётмаш»)], в Пензе (Пензенский завод вычислительной техники) и в Москве (Завод счётно-аналитических машин имени В. Д. Калмыкова.

До 1956 года «Феликс» стоил примерно 110 рублей, после деноминации — 11-15 рублей. Устройство машины было изменено в сторону максимального удешевления, и хотя качество изготовления было невысоким, простота механизма сильно снижала риск поломки. В 1970-е годы арифмометр стоил 13 рублей.

Эта счётная машина является модификацией рычажного арифмометра Однера. Она позволяет работать с операндами длиной до 9 знаков и получать ответ длиной до 13 знаков. (с)
Tags: "Феликс", арифмометр, архив, раритет, счетная машина, фотосессия
Subscribe

  • Обеденная йога

    Приняла самую главную асану. Через пару минут поняла, что нафик засыпаю. Подумала, что неплохо бы еще и спальник притащить рядом с ковриком для…

  • Твоё имя

    Сегодня вечером время остановилось. Сегодня вечером я перенеслась в воспоминания одного своего сна. У вас так бывает, когда снится что-то…

  • Заслуженная

    За мной мной гнались ледяные мертвяки. Бехала по сугробам что есть мочи, а когда поняла, что не убегу и прикинулась мертвой. Тяжело было не дышать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments