Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Утилизация огурцов

Привезла с дачи таз огурчиков. Что потоньше - на салаты оставила. Средние запихала в банку и поставила малосолиться. Осталось еще полтаза. Если с ними чего не делать, пропадут. Солить нет смысла. Мне столько солёного нельзя по состоянию доровья, сколько надо извести пупырчатых. Мы солёные огурцы едим мало. Если хочется раз в сезон винегрета, я покупаю литрушку корнишонов и успокаиваюсь.
Думала-думала и решила перетереть их на мелкой тёрке. Не вручную, я что, псих, мясорубка с насадкой-тёркой.
Протертые огурцы отжала. Получилось две бутылочка по 0,5. Для коктейлей заморожу.
Жмых в холодильник в контейнер. Салатиться несколько дней. Туда укропа, лучку зеленого, помидорку и заправить сметанкой или маслом ароматным - и хоть ведрами ешь! Низкокалорийный силос. Вкусно!

Фото не будет!
Tags: еда, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments