Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Не щадят ни детей, ни леса

Маркировка ученических ранцев, портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя, при этом вес самого тяжелого изделия, предназначенного для переноса школьных принадлежностей одиннадцатиклассниками, не должен превышать 1 килограмм. С рекомендациями по выбору школьных ранцев и рюкзаков перед началом нового учебного года выступил Роспотребнадзор (https://www.znak.com/2020-08-25/v_rospotrebnadzore_rasskazali_skolko_dolzhny_vesit_ryukzaki_shkolnikov_raznyh_vozrastov).

В ведомстве снова выразили озабоченность увеличением как числа учебников, так и их толщины, что влияет на общий вес комплектов учебных пособий, которые вынуждены каждый день носить на себе школьники. В идеале такой комплект для учеников первых двух классов должен весить не больше 1,5 кг, для учащихся 3-4 классов — не более 2 кг, а 5-6 классов — не более 2,5 кг. В 7 и 8 классах ученики могут на себе уже 3,5 кг, а в 9-11 — не больше 4 кг. Учитывая максимально разрешенный вес рюкзаков для старшеклассников, за спиной они могут носить не больше 5 килограммов.



Ах, как умиляют меня эти оторванные от реальности выражающие озабоченность.
Я спецом в 7 классе к одному из дней учебных стопку собрала, сфотками и взесила, чтобы было понятно, сколько хлама заставляют детей таскать с собой.



Вот эта стопка учебников весит 4,9 кг.
А еще надо куду то пенал присунуть. И сменку взять с собой. А иногда и перекус.

И как это все упихнуть в такой портфель?



Ранец на колёсиках - печальная реальность современного ученика.

В просиживатели штанов в Думе все грозятся перевести детей на электронные учебники. Да щаз! А кому бумагу тогда впаривать?
Tags: портфель, учебники, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments